Sunday, March 18, 2012

Manejo adecuada de los alimentos

Cuando congelamos inactivamos muchos de los microorganismos, bacterias, levaduras y hongos presentes en los alimentos, sin embargo una vez descongelados los microorganismos pueden activarse nuevamente y pueden ocasionar enfermedades que se transmiten a través de los alimentos.
La temperatura para inactivar los microorganismos es de 0º F (-17.8 C).

Tips:

- Empaquetar apropiadamente los alimentos ayuda a mantener la calidad del producto y a prevenir quemaduras causadas por frio.
- No se deben congelar las aves y las carnes directamente del empaque del supermercado.
- No es necesario enjuagar las carnes antes de congelarlos.
- Congele los paquetes sin abrir al vacío como están.


⇨ Las quemaduras causadas por el frío no hacen los alimentos inseguro. Éstas quemaduras son causadas por el aire que esta en contacto con la superficie de los alimentos. Para eliminarlas solo basta con cortar las porciones quemadas antes o después de cocinar los alimentos. Si tienen muchas quemaduras, se deben descartar pero solo por razones de calidad.

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