Friday, April 20, 2012

Comentario

No me considero un maestro en la cocina ni mucho menos, tan simplemente me gusta cocinar y trato de que las cosas me queden bien, siguiendo las técnicas que me enseñaron en la escuela culinaria. Para muchos cocineros de experiencia, no es necesario medir los ingredientes, pero para novatos es importante hacerlo sobre todo cuando se este provando una nueva receta. Lo mejor es seguir las instrucciones cuidadosamente. Cuando me invitan a comer siempre trato de estar cerca de la cocina a ver como preparan la comida. No me gusta criticar la comida de los demás aunque a veces provoca.
La semana pasada fui a una fiesta y había una persona preparando en una paellera gigante arroz criollo con pollo, cerdo y vegetales. La verdad no me fijé bien en los ingredientes pero si vi que le echo unos seis sobre de caldo de pollo y unos tres galones de un líquido de color naranja, no se que contenían, tampoco pregunte y casi medio pote de oregano, de esto si estoy seguro porque a eso sabía. En mi caso particular no me gusta usar caldo de pollo en cubitos siempre preparo el caldo de pollo real o natural como lo quieran llamar, por cierto en las primeras entradas de este blog esta explicado como preparar el caldo de pollo. Cuando uso especias de sabor fuerte, trato de usar lo menos posible y si es seco o en polvo hay que usarlo con precaución porque el sabor es más fuerte que el natural o fresco.
En muchas ocasiones he encontado ajos enteros, clavos enteros, pimienta negra entera y conchas de camarones, esto es por nombrar algunos casos. He visto ensaladas que son espectaculares en sabor pero los ingredientes groseramente picados y gigantes (ajo entero, ruedotas de cebolla, hojas de laurel por todos lados, hojas o mejor dicho plantas de romero, etc).

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