Monday, April 23, 2012

Peras Escalfadas / Poached Pears


4 peras
  4 pears

1 botella vino rojo
   1 bottle red wine

300 gr. de azúcar
  300 gr. Sugar

2 ramitas de canela
  2 cinnamon sticks

1 cdita vainilla
  1 tsp vanilla extract

4 clavitos de olor
   4 whole cloves

1. Pelar las peras dejando el tallo.
Peel the pears, leaving the stem on

2. En una olla con tapa agregar vino, azúcar, canela y vainilla. Tapar y poner a fuego bajo. Llevar a ebullición. Añadir las peras. Llevar a ebullición nuevamente. Reducir a fuego lento. Asegurandose que las peras estén completamente cubiertas.
In pan with lid add wine, sugar, cinnamon and vanilla extract. Cover and put on low heat. Bring to a boil. Add pears. Bring to a boil again. Reduce heat to low. Make sure the pears are submerge with liquid.

3. Cocinar por 2 horas o hasta que las peras estén suaves (al dente). Retirar del fuego y dejar enfriar
Cook for two hours or until fork tender. Remove from heat and let it cool down.

4. Sacar las peras del líquido. Colocar el líquido de nuevo en la estufa a fuego lento y reducir hasta que esté espeso. Retirar la canela y los clavos.
Remove pears from liquid. Bring back liquid to low heat and reduce until misture coats the back of the spoon. Remove cinnamon sticks and cloves.

5. Servir las peras frías cubiertas con el líquido. Acompañar con helado de vainilla.
Serve cool with reduction and vanilla ice cream.


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