Es
una glucoproteína amorfa que se encuentra en la semillas de los cereales junto
con el almidón. El gluten es el responsible de la elásticidad de la masa de
harina, lo que permite que con la fermentación, el pan obtenga volumen,
consistencia elástica y esponjosidad al hornearse.
> Esta
compuesto de proteínas glutenina, gliadina (de trigo), secalina (de centeno) y
hordeína (de la cebada).
> El
gluten de trigo es una glucoproteína amorfa que se encuentra en la semillas de
los cereales junto con el almidón
Que
alimentos contienen gluten
→
Germen de trigo
→
Salvado de trigo
→
Avena
→
Cebada
→
Harina blanca
Alimentos
usualmente hechos con trigo
→
Galletas integrales
→
Pastelitos
→
Galletas
→
Pan
→
Avenas
→
Cuscús
→
Pasta
→
Alimentos fritos
→
Imitación de pescados
→
Salsa
de soya
→
Cereales
→
Cerveza
Alimentos
libres de gluten
→ Maíz
→
Mijo
→
Tapioca
→
Quínoa
→
Sorgo
→
Papas
→
Arroz
Más
información
Celiac
Disease Foundation 818-990-2354 www.celiac.org
Gluten
Free Living 914-969-2018 www.glutenfreeliving.com
Gluten
Intolerance Group 206-246-6652 www.gluten.net
Fundación
Celíaca de Venezuela www.celiacosdevenezuela
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