Wednesday, April 18, 2012

Gluten














Es una glucoproteína amorfa que se encuentra en la semillas de los cereales junto con el almidón. El gluten es el responsible de la elásticidad de la masa de harina, lo que permite que con la fermentación, el pan obtenga volumen, consistencia elástica y esponjosidad al hornearse.

> Esta compuesto de proteínas glutenina, gliadina (de trigo), secalina (de centeno) y hordeína (de la cebada).

> El gluten de trigo es una glucoproteína amorfa que se encuentra en la semillas de los cereales junto con el almidón

Que alimentos contienen gluten

Germen de trigo
Salvado de trigo
Avena
Cebada
Harina blanca

Alimentos usualmente hechos con trigo

Galletas integrales
Pastelitos
Galletas
Pan
Avenas
Cuscús
Pasta
Alimentos fritos
Imitación de pescados
Salsa de soya
Cereales
Cerveza

Alimentos libres de gluten

Maíz
Mijo
Tapioca
Quínoa
Sorgo
Papas
Arroz

Más información

Celiac Disease Foundation 818-990-2354 www.celiac.org
Gluten Free Living 914-969-2018 www.glutenfreeliving.com
Gluten Intolerance Group 206-246-6652 www.gluten.net
Fundación Celíaca de Venezuela www.celiacosdevenezuela

No comments:

Post a Comment