Tuesday, April 17, 2012

Hablando de vinos


→ Viticultura es el arte y técnica de cultivar la vid.


→ El nombre científico para la vid del vino es Vitis Vinífera


→ Filoxera es un piojo que ataca las vid Vinífera.


→ Un vino blanco cuando madura tomo un color oro oscuro.


→ Un vino rojo con tonos morados indica que es joven.


→ Vinos rosados toman el color rosado por el poco contacto con la piel de las uvas.


→ La fermentación maloláctico convierte el ácido Málico en ácido Láctico, suavizando la textura del vino.


→ Decantación es la acción mediante el cual se transfiere el vino de la botella a otro recipiente (decanter) para oxigenarlo y separar los sedimentos que pueda haberse acumulado durante su almacenamiento además de liberar los aromas y bouquet.


→ Lo dulce del vino es determinado por la azúcar que queda después de la fermentación. Mientras más dulce más viscoso y mayor sera el volumen de alcohol.


→ El cuerpo del vino es determinado por la variedad con que está hecho, el proceso de elaboración y el nivel de alcohol.


→ Vino de gran reserva. El vino debe envejecer por más de 2 años en barricas de roble y más de 3 en la botella.


→ Vino de reserva. El vino debe envejecer por lo menos 1 año en barricas de roble y más de 2 en la botella.


→ Vino de crianza. El vino debe envejecer por lo menos 1 año en la barrica de roble.


→ Vino sin crianza (vino joven). Son los vinos del año


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