Es un plato típico de la gastronomía del Perú de origen precolombino, elaborado con papa amarilla, limón, ají, lechuga, maíz, queso fresco, huevo cocido, aguacate (palta) y aceitunas negras, mayonesa. Existen diferentes tipos de relleno: atún, pollo o mariscos.
Hay muchas historias sobre su origen y una de ellas dice que en 1880 durante la guerra contra Chile (Guerra del Pacífico), las mujeres recolectaban insumos para ayudar a reunir fondos para los soldados que defendian la patria y luchaban “por la causa”.
Hoy en día es un de los platos banderas del Perú, junto con las papas a la huancaína, el lomo salteado, cebiche y muchos más.
→ Me gustaría algún comentario de alguien del Perú>>>>>>>>
Comentario:
Este plato del Perú me dio la idea de hacer la causa venezolana, aunque con otro significado, utilizando los ingredientes de un platillo tradicional venezolano; arroz blanco, carne mechada (ropa vieja), caraotas (frijoles negros). "Pabellon Criollo".
Pabellon Criollo, estilo causa peruana
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Este plato del Perú me dio la idea de hacer la causa venezolana, aunque con otro significado, utilizando los ingredientes de un platillo tradicional venezolano; arroz blanco, carne mechada (ropa vieja), caraotas (frijoles negros). "Pabellon Criollo".
Pabellon Criollo, estilo causa peruana
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