Es una sopa o estofado bien condimentado que es muy popular en los Estado de Luisiana, Texas, Carolina del Sur, Georgia y Mississippi. De origen africano pero con influencias españolas y francesas. El elemento principal de este plato es la verdura que se llama okra (quimbombó, ají turco, gombo, yerba de culebra, algalia, ocra).
⇨ Se sirve todo el año, pero es más popular en los meses de frío
⇨ No hay reglas para su elaboración
⇨ Contiene mariscos (cangrejo, langosta, camarones), pato, codorniz, pollo y otras carnes
⇨ Icono de la gastronomía de New Orleans, Louisiana
¤ El nombre científico de la okra es Hibiscus esculentos
¤ La okra es baboso, lo que provoca asco en algunas personas
↳ La manera de eliminar lo baboso es colocar la okra en un colador y añadirle jugo
de limón o vinagre blanco y dejarlo escurrir por diez minutos antes de cocinarlo.
de limón o vinagre blanco y dejarlo escurrir por diez minutos antes de cocinarlo.
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