Tuesday, August 14, 2012

Gravlax















Fillet de salmón
 Salmon fillets

Sal Kosher
 Kosher salt

Azúcar (blanca o morena)
 Sugar (white or brown)

3 cdas paprika (más)
 3 tbs paprika (more)

Pimienta negra recién molida (al gusto)
 Fresh ground black pepper (to taste)

¼ taza eneldo fresco
 ¼ cup fresh dill

Ralldura y jugo de un limón o naranja (opcional)
 Zest and juice of one lemon or orange (optional)


› Usar la misma cantidad de sal y azúcar
 › Use the same amount of salt and sugar



En un bowl mezclar sal, azúcar, paprika, pimienta negra.
 In bowl mix salt, sugar, paprika, black pepper

Cubrir salmón por ambos lados con la mezcla.
 Cover salmon on both sides with the mixture

Colocar salmon con la piel hacía abajo
 Place salmon with the skin side down

Envolver salmón con manta de cielo
 Wrap salmon in cheesecloth

Colocar sobre un plato y envolver con film (plastico)
 Place on a plate and wrap with plastic film

Colocar encima otro plato, y sobre éste, algo que pese
 Top with another plate and on this something that weighs

Refrigerar por 48 horas
 Refrigerated for 48 hours

Lavar bien con agua
 Wash it with water

Cortar en finas lonchas
 Cut in thin slices

Servir
 Serve

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