Tuesday, April 9, 2013

Salsa de Vino Blanco / White Wine Sauce

La salsa de vino blanco es una salsa que resulta de una reduccion de vino blanco que ha sido reducida y cocinada en un Veluté básico de pescado y crema espesa.

Recipe for 1 liter
 Receta para un litro

½ cup white wine
 ½ tz vino blanco

1 l fish Veluté
 1 l Veluté de pescado

½ cup heavy cream
 ½ tz crema espeza

1 oz butter
 1 oz mantequilla

Kosher salt (to taste)
 Sal Kosher (al gusto)

White pepper (to taste)
 Pimienta blanca (al gusto)

Lemon juice (to taste)
 Jugo de limón (al gusto)


1.    In a saucepan reduce the wine by half
En una olla reducir el vino a la mitad   
    
2.    Add the veluté and simmer until reduced to desire consistency or 5 minutes
Agregar el Veluté y cocinar a fuego lento hasta reducir a la consitencia deseada
o por 5 minutos

3.    Slowly stir the warm cream
Lentamente agregar la crema de leche caliente

4.    Remove from heat and swirl the butter, cut into pieces
Retirar del fuego y agregar la mantequilla, cortada en cubitos 
     
5.    Season with salt, white pepper and few drops of lemon juice
Sazonar con sal, pimienta y una gotas de jugo de limón


Es el complemento ideal para todo tipo de platos de pescado y mariscos
Es la base para la salsa de Venecia, la salsa de camarones, otras.

No comments:

Post a Comment