Ricotta
Queso italiano elaborado
con el suero de la leche de vaca, oveja o búfala.
Se elabora mediante la
coagulación de las proteínas del suero de la leche después de la producción de
los quesos Mozzarella, Pecorino, Cheddar y Provolone.
→ El nombre Ricotta
significa Recocida en Latin
Características:
□ De pasta fresca
□ Sin corteza
□ Color blanco
□ Textura suave
□ Sabor dulce
□ Sin olor
Feta
Proviene de Grecia, elaborado con leche de oveja y leche de cabra o una mezcla de las dos.
El proceso de maduración se hace en dos fases. La primera fase se deja drenar en moldes de aluminio o madera bajo condiciones controladas de temperatura y humedad durante 15 días y la segunda fase se almacena en refrigeradores durante 30 días.
Características:
□ Bajo nivel en grasa
□ De pasta blanda
□ Color blanco
Brie
Es un queso tradicional de Francia, que se elabora con leche de vaca. Existen dos variedades, dependiendo de la región de producción: Brie de Meux (más famoso) y Brie de Melun. La mejor época del año para su degustación es de Abril a Septiembre.
→ En Francia es denominado “el rey de los quesos”
→ Puede consumirse como aperitivo o postre
Características:
□Color blanco
□Huele a moho
□Corteza fina y blanda
□Tiene denominación de origen protegida
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