Tuesday, July 23, 2013

Sushi II


Sushi significa arroz avinagrado

Vocabulario:

Su → Vinagre

Shi → Arroz blanco

Makis → Arrollados

Gohan → Arroz blanco cocido

Shari → Arroz aderezado

Tamagono Atsuyaki → Omelette japonés

Okome → Arroz crudo

Itamae → Maestro del sushi (maestro de cocina)

Makisu → Esterilla de caña de bambu

Nori → Alga marina (laminas deshidratadas y prensadas con unas medidas de 18cm x 21 cm)

Wasabi → Rabano picante japonés

Ciboulette → Cebollin


Técnicas de armado

    □ Norimaki (recubierto con Nori)
    □ Uramaki (con Nori en su interior)
                           
Variedades más conocidas

   □ New York Roll
   □ California Roll
   □ Philadelphia Roll

Clasificación de los Maki según su tamaño

    □ Hosomaki → Rollos pequeños
    □ Chumaki → Rollos medianos
    □ Futomaki → Rollos grandes

Otros tipos

    □ Gunkanmakisushi (sushi acorazado)
         
                   → Sabores
                          ● Ikuma con huevas de salmón o caviar
                          ● Uni con erizo
                          ● Funse con salmón marinado

    □ Temakisushi (forma de cono)
        ◊ Te = manos
            Maki = arrollado (enrrollado)

                    → Sabores
                            ● Salmón rosado, aguacate y pepino
                            ● Samón rosado, queso crema y ciboulette (cebollin, green onion)

   □ Hakosushi → se elabora en moldes de madera en forma rectangular que se llama Hako (sushi box)
             ◊ Arroz + Aguacate + Salmón ahumado + Ciboulette + Arroz + Semillas sésamo negras

   □ Sashimi → Sin arroz, solamente pescados y mariscos
                           ● Pulpo, Calamar, Langostinos, Salmón, Lenguado

   □ Niguirisushi → canapés de arroz elaborados con pescados, mariscos, frutas, verduras, omelette
      
         ◊Niguri = moldear con la mano

         

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