Xanthan
Gum
Is a corn base fermented
product. It’s made by fermenting corn sugar with a microbial called
Xanthomonas campestris.
Use to bind, thicken and emulsify gluten free ingredients.
Es un producto
derivado de la fermentación del azúcar del maíz con los cultivos del
microorganismo
Xantomonas campestris.
Se usa para unir, espesar y emulsionar productos libres de gluten
Uses of Xanthan Gum /
Usos del Xanthan Gum
□ As emulsifying agent
in the pharmaceutical industry (shampoo , creams)
Como
agente emulsificante en la industria farmacéutica (champu, cremas)
□ To give texture to
foods (salsas, sopas, panes, salad dressings)
Para
dar textura a los alimentos (salsas, sopas, panes, aderezos para ensaladas)
Basic formula for using
Xanthan Gum / Fomula básica para usar el Xanthan Gum
For breads → ¾
tsp per cup of flour
Para panes → ¾
cucharadita por taza de harina
For cakes → ½
tsp per cup of flour
Para tortas (pasteles)
¾ cucharadita por taza de harina
For cookies → ¼
o ½ tsp per cup of flour
Para galletas → ¼
o ½ cucharadita por taza de harina
Guar Gum
Is found in the
Cyamopsis tetragonoloba plant seed. It is high in fiber
Se encuentra en las
semillas de la planta Cyamopsis tetragonoloba. Es alta en fibra
*People with allergies
to corn may use guar gum instead of Xanthan gun
Las
personas alérgicas al maíz pueden utilizar el Guar gum en vez de Xanthan gum
Basic formula for using
Guar gum / Formula básica para usar Guar gum
For breads and pizza
dough → 1 tsp per cup of gluten free flour
Para panes y masa de
pizza → 1 cucharadita por taza de harina libre de gluten
For cakes, muffin and
quick bread → ½ tsp per cup
Para tortas (pasteles)
muffin y panes rápidos → ½ cucharadita por taza
For cookies → ½
tsp or less per cup
Para galletas → ½
cucharadita o menos por taza
Ref: National Institute
of Diabetes and digestive and kidney diseases
US
Department of Health
Bette
Hagman “Living well without Wheat, The gluten free Gourmet”
Para mayor
información / More information
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