Tapioca
La harina de tapioca es
un producto obtenido de la raíz de la yuca o mandioca. No contiene
nada de gluten, por
lo tanto, es una alternativa a la harina de trigo. La harina de tapioca y
el almidónde tapioca
pueden ser utilizados coma agente espesante. Es importante tener en
cuenta que la harina
de yuca y el almidón de yuca no es lo mismo.
→ Contiene calcio,
fósforo y vitamina C
→ No tiene sabor
→ Es baja en
nutrientes
Amaranth / Amaranto
La harina de amaranto se
obtiene de las semillas de la planta amaranto. Es de color crema
y tiene un sabor
dulce y de nuez. Se utiliza una parte (hasta un 25%) de la proporción de
harina total en
todas las mezclas de harinas libre de gluten. Tambien es exelente como
agente espesante en
salsas.
→ Contiene más
fibra que otras harinas
→ No contiene
colesterol
→ No contiene
gluten
→ Tiene alto
contenido de proteínas
→ Posee bajo
contenido de ácidos grasos saturados
Buckwheat / Alforfón /
Trigo Negro / sarraceno
La harina se obtiene de
la molienda del grano previamente descascarado de alforfón común.
No es considerado como
un cereal pero contiene un 70% de almidón en su grano, mayor que
la del maíz. Se
caracteriza por su forma trigonal.
→ Rica en hidratos
de carbón
→ Libre de gluten
→ Exelente para
personas con problemas de colesteral y vasculares
→ Se usa en panes
multigranos y pancakes
Mezquite
Es un árbol de la
familia de las leguminosas. Originario de America, especialmente del
Norte de México. La
harina se obtiene de la molienda de las semillas de las vainas.
Es una harina
naturalmente dulce, rica en carbihidratos, fibra, proteínas y libre de gluten.
→ Es fuente de
hierro, calcio, magnecio y zinc
→ Contiene baja
índice glucémico
→ Bajo en grasa y alta en fibra dietética
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