El aceite es el producto más utilizado en las cocinas del mundo. Al comprarlo en los supermercados la mayoría dicen ser de origen vegetal. Será cierto que son saludables?
Por ser de origen vegetal no quiere decir que
sean libres de sustancias dañinas. Las grasa son fundamentales en la alimentación
y esenciales para el desarrollo y crecimiento de nuestro organismo ya que
aportan energia a nuestro sistema inmunológico y previenen varias enfermedades
pero se debe consumir con moderación y saber que tipo de grasas consumimos.
Aceite de Coco
→ Según Tom Brenna, profesor de ciencias nutricionales
de la facultad de Ecología Humana de la Universidad de Cornell, dice que no
todos los aceites de coco son iguales. Los que son parcialmente hidrogenados
utilizados en la industria alimenticia son tan perjudiciales como otras grasas
trans. Los buenos son los que son extraidos de manera natural de la pulpa de
los cocos frescos sin utilizar procedimientos químicos, considerado no
refinado.
→ El aceite de coco se extrae mediante el
prensado en frío de la pulpa de los cocos. Esta compuesto por un 90% de grasa
saturada pero también contiene grasa insaturadas y es por esto que se
solidifica y lo haga más resistentes a la oxidación por temperatura. El aceite
de coco tiene su punto de humo aproximadamente a 370° F, por lo que no se oxida
fácilmente.
La mayoría de los aceites de coco comerciales son
a base de copra que es la carne seca del coco. Estos aceites son llamados
“aceite de coco RBD” (blanqueado, refinado, desodorizado).
Admin@aceitedecoco.org
* El aceite de coco refinado no es bueno porque
ha sido mezclado con otras sustancias.
* A la hora de comprar el aceite de coco debemos
considerar lo siguiente:
- Si es aceite virgen debe ser de la primera
prensada en frío de cocos recién colectados
- Que no ha sido blanqueado, refinado,
desodorizado ó hidrogenado
- Libre de solventes (hexane) o productos químicos
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