La mayoría de las veces
lo único que tenemos para identificar el vino es la etiqueta y la contra
etiqueta. Por la etiqueta podemos saber su procedencia, su origen, las diferentes
denominaciones de origen y otras informaciones importantes. Para los que
hablamos español no es muy díficil entender el italiano sin embargo no viene
mal saber el significado de algunas palabras para evitar confuciones.
Abbocato = ligeramente
dulce
Frizzante = Ligeramente
espumoso
Risserva = Vino de
crianza
Novello =vino joven, sin
crianza
Classico = vinos
producidos en regiones históricas
Spumante = espumoso
Dolce = dulce
Bianco =blanco
Rosso = tinto
Amabile = semi dulce
Chiaretto = tinto claro
Secco =seco
Cantina / cantina
sociale = bodega vinícolas, cooperativas
Azienda Agricola = finca
vinícolas
Fattoria = granja
Cantina = bodega
Liquoroso = vino dulce (entre
16° y 20° alcohol)
Imbottigliato =
embotellado
Metodo classico, metodo
tradizonale = vino espumoso fermentado en la botella
Tennta = empresa /finca
Vendemmia tardía =
cosecha tardía
Vigni / vigneto = viñedo
Podere = propiedad agricola
Vigmaiolo/viticoltore =
viticultura
Vino supperiore = vino
con más alcoho
l
l
Vino passito o vin santo
= elaborado con uvas secas
Gradi = grado alcohólico
Inbottigliato dal
producttore all’origine = vino embotellado por el productor donde las uvas son
cosechadas
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