El número de personas
con alergias causadas por los alimentos va en aumento. Muchas personas
confunden alergia con intolerancia. Las alergias es producida por una respuesta
inmunológica mientras que la intolerancia se refiere a cólicos, dolor
abdominal, diarrea, acidez gástrica que ocurren después de consumir ciertos
alimentos como por ejemplo: leche y productos lácteos (intolerancia a la
lactosa), trigo y otros granos con gluten (celiaquía) .
Sintomas de alergias
• Cierre de la garganta
• Comezón alrededor de
la boca y la cara
• Urticaria
• Inflamación de las
manos, los pies, los ojos y la cara.
• Retorcijones
• Vómitos
• Diarrea
• Pérdida del
conocimiento
• Mareos
• Inflamación de la
garganta
→ Según el U.S. Food and
Drug Administration los 8 alimentos identificados por ley son
Leche
Huevos
Pescados
Crustáceos
Frutos secos
Maní
Trigo
Soya
• Aunque existen más de
160 alimentos que pueden causar alergias
Mas información
ServSafe pag. 3.6
FDA (U.S. Department of
Health and Human Services