Su nombre se debe a su
lugar de origen, pequeña región que rodea la ciudad de Marsala en la isla de
Sicilia. Su elaboración es igual que la de otros vinos como el Oporto o el
Jerez. De la recolección o cosechas de las uvas (vendimia) solo se recojen los racimos
maduros, que son los que pasan por el proceso de vinificación y el producto
resultante se colocara en barriles llenos solo en dos tercios y por su elevada
cantidad de alcohol (18 – 21 grados) no sufre ninguna alteración. La
fase del envejecimiento, se hace por sistema de soleras.
Tipos
- Fino con un año en
barrica
- Superior con dos años
en barrica
- Superior Reserva con 4
años
- Virgen o Solera de 5
años
- Solera extra viejo de
10 años
Color
- Oro, ámbar y
rubí
Características:
⇨ Se extrae de las uvas de
Catarro Grillo y la Inzoha
⇨ Tiene Denominación de
Origen Protegida
⇨ Se usa como ingrediente
en muchas recetas de cocina, especialmente en pastelerías
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2012 (Sistema de Criaderas y Solera)