Es
una salsa típica de la gastronomía italiana. Nació en Genova, basada en
aceite de oliva, un fruto seco (almendras, pistachos, nueces) y una hierva
fresca que suela ser la albahaca. El pesto puede tener otros ingredientes como
el tomate, ajo, perejil, romero, queso parmesano, etc.
3 cup (more) basil,
fresh
3 tz (más)
albahaca, fresca
½ cup toasted almonds
½ tz almendras
tostadas
3 (more) garlic cloves
3 (más) dientes de
ajo
Parmesan cheese (to
taste)
Queso Parmesano
(al gusto)
Salt (to taste)
Sal (al gusto)
Black pepper (to taste)
Pimienta negra (al
gusto)
Olive oil (sufficient
quantity)
Aceite de oliva
(cantidad necesaria)
Blend
all together
Mezclar
todo
Or
/ o
1. Poner
las hojas de albahaca, las almendras y los dientes de ajo en un mortero y
machacar hasta forma una pasta.
Put
the basil leaves, almonds and garlic in a mortar and crush up to
form a pasta
2. Agregar
queso rallado
Add
grated cheese
3. Add
salt and pepper
Agregar
sal y pimienta
4. Incorporar
aceite de oliva
Incorporate
olive oil