Wednesday, February 5, 2020
Chickpeas Patties
450 g cooked chickpeas (garbanzo beans)
2 sweet peppers, chopped
1/2 cup shredded carrots
1/2 cup red onions
2 garlic cloves, chopped
1/2 cilantro, chopped
Salt and black pepper to taste
Pinch chili powder
pinch cumin
2 tbs garbanzo bean flour
2 tbs olive oil
Heat the oil in a saute pan over medium heat. When the oil is hot, add the onions, sweet peppers and carrots. Cook until vegetables are soft. About 5 minutes. Add the garlic and cook for 30 seconds. Add the chili powder and cumin. Cook a little bit. Add the chickpeas and cilantro. Mix well. Season with salt and pepper.
Mash the chickpeas with a fork or potato masher. Let it cool down.
Transfer to a bowl. Add the flour. Mix well. Form the patties.
Place patties on air fryer. Cook 5 minutes per side
Tuesday, January 14, 2020
Quiche
4 huevos
2 manojos de espinaca fresca
6 rodajas jamón picadas
½ cebolla picada en cubos
Queso Feta al gusto
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Bandeja 25x15x4 cm
1. Precalentar el horno a 350°F
2. Cortar las batatas en ruedas finas con un cuchillo o mandolina
3. Engrasar la bandeja con aceite. Colocar las batatas en el fondo y paredes del molde. Hornear por 10 minutos
4. En un sartén co un poquito de aceite, saltear la cebolla por 5 minutos. Retirar del sartén. Apartar. Agregar la espinaca. Cocinar por 5 minutos. Apartar.
5. En un bowl batir los huevos. Agregar la crema de leche, jamón, cebolla, espinaca, queso feta, sal y pimienta. Mezclar bien.
6. Verter la mezcla sobre las batatas. Hornear por 35 minutos
7. Rostizar por 3 minutos (opcional)
1 batata
(camote/sweet potato)
4 huevos
2 manojos de espinaca
fresca
6 rodajas jamón
picadas
½ cebolla picada en
cubos
Queso Feta al gusto
Aceite de oliva
Sal y pimienta al
gusto
Bandeja 25x15x4 cm
1. Precalentar el
horno a 350°F
2. Cortar las batatas
en ruedas finas con un cuchillo o mandolina
3. Engrasar la
bandeja con aceite. Colocar las batatas en el fondo y paredes del molde.
Hornear por 10 minutos
4. En un sartén co un
poquito de aceite, saltear la cebolla por 5 minutos. Retirar del sartén.
Apartar. Agregar la espinaca. Cocinar por 5 minutos. Apartar.
5. En un bowl batir
los huevos. Agregar la crema de leche, jamón, cebolla, espinaca, queso feta,
sal y pimienta. Mezclar bien.
6. Verter la mezcla
sobre las batatas. Hornear por 35 minutos
7. Rostizar por 3
minutos (opcional)
Tuesday, December 10, 2019
Cajun Shrimp and Chorizo Pasta / Pasta Cajún con Camarones y Chorizo
½ pound shrimp, peeled, deveined and tails removed
½ libra camarones, pelados, desvenados y sin cola
2 chorizos, sliced into thin slices (any style)
2 chorizos (cualquier estilo)
Linguini pasta for 3 people
Pasta linguini para 3 personas
4 sweet peppers (half red bell pepper)
chopped
4 pimentones dulce (medio pimentón rojo)
picados
1 celery stalk
1 tallo de apio
½ onions in diced
½ cebolla en dados
2 garlic clove, minced
2 dientes ajo, picados
1 tbs butter
1 cucharada mantequilla
3 tbs olive oil
3 cucharadas aceite de oliva
Cajun seasoning to taste
Condimento Cajun al gusto
Chopped parsley to garnish
Perejil picado para adornar
Parmesan cheese to taste
Queso parmesano al gusto
Pinch of sugar
Pellizco de azúcar
½ cup canned tomato sauce
½ taza salsa tomate en lata
½ cup fish broth (chicken, fish or
shrimps)
!/2 taza caldo de pescado (pollo,
camarones)
½ cup heavy cream
½ crema de leche
1 tbs cornstarch (optional)
1 cucharada de maicena (opcional)
Cajun seasoning / Cajun sazonador
2 tbs garlic powder
2 cucharadas ajo en polvo
2 tbs onion powder
2 cucharadas cebolla en polvo
2 tbs paprika
2 cucharadas paprika
1 tsp cayenne pepper
1 cucharadita pimienta negra
1 tsp thyme
1 cucharadita tomillo
1 tsp oregano
1 cucharadita orégano
1. Season the shrimps with the Cajun
seasoning. Set aside.
- Sazonar los camarones con el condimento Cajun.
Apartar.
2. In a large skillet over medium heat.
Heat the oil and butter and cook the shrimps for 2 minutes on each side. Remove
the shrimps from the heat and set aside
- En un sartén grande a fuego medio.
Calentar el aceite y la mantequilla y cocinar los camarones durante 2 minutos
por cada lado. Retirar los camarones del fuego y reservar.
3. Add the chorizo and cook them for 10
minutes until cooked through. Remove from heat and put the chorizo aside. Add
the onions, peppers and celery. Saute the vegetables for 10 minutes, stirring
occasionally. Add the garlic and cook for an additional
minute.
- Agregar el chorizo y cocinar por 10
minutos hasta que esté bien cocido. Retirar del fuego y reservar. Agregar
las cebollas, pimientos y el apio. Saltear los vegetales por 10 minutos,
revolviendo ocasionalmente.
Agregar el ajo y cocine por un minuto adicional.
4. Add the fish broth and the tomato
sauce, the sugar, and the Parmesan cheese. Bring to a simmer and cook for 20
minutes.
- Agregar el caldo de pescado, la salsa
de tomate, el azúcar y el queso Parmesano. Llevar a fuego lento y cocinar por
20 minutos.
5. Whisk together the heavy cream with
the cornstarch (opcional). Slowly drizzle the heavy cream mixture into the
sauce, whisking quickly to prevent lumps from forming. Let the sauce simmer for
5 minutes or until thickened. Taste if sauce needs Cajun seasoning or salt.
- Batir la crema de leche con la maicena
(opcional). Agregar lentamente la mezcla de crema de leche en la salsa,
batiendo rápidamente para evitar que se formen grumos. Dejar que la salsa
hierva a fuego lento durante 5 minutos o hasta que espese. Probar si
la salsa necesita condimento cajún o
sal.
6. Toss the cooked pasta, shrimps and
chorizo in the sauce and cook for one minute.
- Mezclar la pasta cocida, los camarones
y el chorizo en la salsa. Cocinar por un minuto.
7. Sprinkle with parsley and serve
- Decorar con perejil y servir
Thursday, November 7, 2019
Berenjena con Miel
1 berenjena mediana
3 cucharadas de harina todo uso
Aceite vegetal, cantidad necesaria
Sal Kosher al gusto
Miel de caña al gusto (agave, miel de
abeja , sirope de arce)
1 cerveza
Semillas de sésamo tostadas (opcional)
Reducción de vinagre de Módena (opcional
1. Lavar bien la berenjena. Cortar los
extremos, luego cortar en lonchas a lo largo y después cortar de nuevo cada
loncha a lo largo para hacer unos bastones (tipo papas fritas) o en rodajas
finas (sin quitar la piel).
2. Colocar los bastones o rodajas en un
colador (escurridor) o simplemente extenderlas sobre papel absorbente
espolvoreando un poco de sal por encima para eliminar parte del amargor. Dejar
reposar por 30 minutos. Transcurrido el tiempo colocarlas en un bowl con la
cerveza por 20 minutos.
3. Escurrir el exceso de líquido con
papel absorbente. Colocar las berenjenas en una bolsa de plástico, añadir la
harina, cerrar la bolsa y agitar bien para que se impregnen bien con una fina
capa de harina.
4. Poner en un sartén abundante aceite.
Cuando el aceite esté caliente freir por tandas pequeñas. Una vez doradas,
sacarlarlas y escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de
aceite. Finalmente añadir la miel en forma de hilo, las semillas de sésamo.
Servir inmediatamente.
Variaciones
Se puede hacer al horno pintando los
bastones con una brocha con aceite. Hornear a 350° F (180° C) durante 15 a 20
minutos
→Para que la berenjena quede menos
amarga, se puede utilizar leche con sal o agua con sal.
→ Mezcla de miel con vinagre de Módena
2 cucharadas de miel con ½ cucharada de
vinagre de Módena
● La cerveza es para que al freirlas
queden más crujientes y absorban menos aceite
● La miel de caña sabe distinto, es más
acaramelado
● La melaza tiene un sabor muy fuerte
Wednesday, August 7, 2019
Nueva Normativa en los vinos de Rioja
El Consejo Regulador
de la Denominación de Origen Calificada Rioja decidió que a partir del 1 de
Enero de 2019 Rioja modifica la Denominación de Origen Calificada (DOCa).
Cambiando las normas de envejecimiento de los vinos, incorporando nuevos
criterios para los vinos con Indicación Geográfica basados en el origen de las
uvas y adicionando por primera vez la posibilidad de protejer los vinos
espumosos, blancos y rosados en la DOCa Rioja. También se aprobó una reducción
para el uso del término tradicional crianza de los vinos blancos y rosados. Sin
embargo la normativa sigue exigiendo el envejecimiento en barricas de roble de
225 litros.
Nuevas indicacaciones
en las etiquetas
→ Vino de Zona (Rioja
Alavesa – Rioja Alta – Rioja Oriental (antes Rioja Baja)
→ Vino de Municipio o
Pueblo
→ Vino de Viñedo
Singular
Genérico
Los vinos que no
encajan en las categororías de Crianza, Reserva y Gran Reserva
Crianza
Los vinos tintos con envejecimiento
total mínimo de 24 meses, los cuales 6 meses deben ser en barricas. Los blancos
y rosados con envejecimiento de 18 meses (antes 24 meses)
Reserva
El periodo de
envejecimiento de los tintos debe ser de 36 meses, con un mínimo de 12 meses en
barricas de roble. Los blancos y rosados 24 meses, de los cuales, 6 en barrica
de roble.
Gran Reserva
Los vinos tintos con
un tiempo de envejecimiento de 60 meses de los cuales 18 de esos en barrica de
roble. Los blancos y Rosados no debe bajar de los 48 meses, de los cuales, los
primeros 6 en barricas de roble.
Vinos espumosos en la
DOCa Rioja
Marsala wine mushroom sauce
227 g (8 oz) mushroom
1 cup chicken stock
1 cup Marsala wine
2 garlic clove, minced
2 tbs unsalted butter
(dredged with flour)
Salt and pepper to taste
1 white onion cut in
dice
2 tbs fresh chopped
parsley
Olive oil
Sauté the white onions
and garlic with a little bit of oil for one minute or until translucent. Add
the mushrooms and cook for about 5 minutes, season with salt and pepper to
taste. Add the Marsala wine and reduce by half and star to thicken (about 10
minutes). Add the chicken stock and simmer for about 3 minutes. Stir in the
butter and cook until the sauce thicken (about 2 minutes). Add the parsley.
Remove from heat.
→Perfect for baked
chicken, chicken scallopini
→ Marsala wine substitutes
½ cup Port
½ cup Red Vermouth
Thursday, August 1, 2019
Denominación de Origen de USA
En los Estados Unidos
no existe un un sistema de denominación de origen, como en Europa; sin embargo
se creó el sistema AVA (American Viticultural Area). El primer reglamento se
otorgó en Augusta Georgia en Junio de 1980. El sistema AVA es un tipo específico
de denominación de origen utilizado en las etiquetas del vino.
El Sistema no limita
los tipos de cepas utilizadas, ni los métodos de vinificación utilizados, ni
rendimiento del cultivo, solo tienen características geográficas y límites
definidos. Es un sistema más flexible, parecido a la Indicación Geográfica
Típica de Italia.
→ El sistema de
denominación en los Estados Unidos se basa en los límites políticos de los
estados y condados
→ El Bureau of
Alcohol, Tobacco and Firearms establecido las normas AVA basadas en
características geográficas y climáticos en Septiembre de 1978
→ El primer reglamento se otorgó en Augusta
Georgia en Junio de 1980
Algunas de las
regiones más importantes
California → Napa
Valley, Sonoma, Paso Robles
Washington → Columbia
Valley, Walla Walla
New York States →
Finger Lakes
Oregon→ Willamette
Valley
Texas → Texas Hill
Country
Virginia →
Charlottesville
Missouri → Augusta
Arizona → Verde
Valley
Etiquetas
●Si aparece AVA, al menos el 85%
de las uvas provienen de esa región
●Si solo aparece California
significa que el 100% de las uvas provienen de cualquier parte de ese estado
●Si indica el nombre de la
variedad de la uva el 75% del vino está elaborado con esa uva
●Si se nombre el viñedo específico, entonces el 95% de las uvas
provienen de allí
●Si indica el año entonces el 95% de la uva es de ese año
●Debe indicarse el contenido de sulfitos
●Llevar la advertencia del Cirujano General de los Estados
Unidos sobre el consumo de alcohol.
►La
mayoría de denoniminaciones de estado, el 75% de las uvas deben ser de esa
zona. Texas y Washington requiere el 85%, California 100%, Oregon 95%
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