Sunday, March 4, 2012

Sandwiches Famosos l


Reuben

° Fue creado por Arnold Reuben en 1927.

° Componentes: carne de res, queso suizo, col agria (sauerkraut) y aderezo ruso o mil islas entre dos rebanadas de pan de centeno.




Monte Cristo

° Creado en California en la década de los 50’s

° Componentes: jamón, pavo o pollo y queso suizo entre dos rebanadas de pan blanco, sumergido en huevo batidos.

° Se fríe en una freidora con aceite o mantequilla en un sartén y luego se pone a la plancha hasta obtener un color dorado.

 ° Se acompaña con sirope de maple, jalea de uvas, jalea de fresas o salsa de arándano.


Friday, March 2, 2012

Caipirouska 50 Cocktail


2 oz Vodka
 2 oz Vodka

1 lime (cut in 8 chunks)
 1 lime cortada en 8 pedazos

1 tsp (more) sugar
 1 cdita azúcar (más)

Lemonade
 Limonada


1. Muddle lime chunks with sugar in a rock glass
Machacar trocitos de lima con la azúcar en un vaso corto

2. Add vodka and ice
Agregar vodka y hielo

3. Top up with lemonade
Rellenar con limonada

4. Stir well with spoon
Mezclar bien con una cuchara

      
Garnish with lemon slice
  Adornar con una rueda de limón

□ Note:  Do not substituted sugar for simple syrup.
    Nota: No sustituir azúcar por jarabe de goma.

  La Caipirinha se hace con Cachaça, si no tienes Cachaça se puede usar Vodka pero se llamaría Caipiroska y si no tienes Vodka, también se puede usar Ron pero se  llamará Caipirisima.

Thursday, March 1, 2012

Tiempo de refrigeración las carnes II

                                                                     
                                                                 Refrigeración     Congelación
Tocineta y Chorizo

Tocineta                                                      7 días                  1 mes
Chorizo (crudo de carne, aves de corral)       1 - 2 días              1 a 2 meses
Pepperoni                                                   2 -3 semanas

Jamón

Jamón enlatado    (sin abrir)                          6 a 9 meses
                              (abierto)                         3 a 5 días           1 a 2 meses
Jamón cocinado    (entero)                            7 días
                              (mitad)                           3 a 5 días
                              (cortado)                        3 a 4 días

Sobras de pollo
Pollo frito                                                     3 a 4 días            4 meses
Pollo cocido                                                 3 a 4 días            6 meses

Wednesday, February 29, 2012

Chapattis / Indian Flatbread / Pan plano de la India











1.25 lbs AP flour
1.25 lbs harina todo proposito
2 tsp salt
2 cdita sal
16 oz warm water
16 oz agua tibia
2 eggs
2 huevos
2 oz ghee (clarified butter)
2 oz ghee (mantequilla clarificada)

1. Combinar sal y agua.
Combine salt with water
2. Agregar harina y amasar
Add flour and knead
3. Tapar por 30 minutos
Cover for 30 minutes
4. Dividir en ± 12 piezas
Divided in ±12 pieces
5. Preheat a pan on a medium flame with a little bit of ghee
Precalentar un sartén a fuego medio con un chorrito de ghee.
5. Cocinar en sartén por 1 minuto por un lado y 2 por el otro lado.
Cook for 1 minute for 1 side and 2 for the other side

Tuesday, February 28, 2012

Tiempo de refrigeración de las carnes

Carne molida y carnes para guisar crudas                         Refrigerador         Congelados                               
Carne molida (res, pavo, ternera, cerdo, cordero)               1 – 2 días             3 – 4 meses
Carne guisada                                                                 1 – 2 días              3 – 4 meses

Carne fresca (res, ternera, cordero, cerdo)
Bistecs                                                                            3 – 5 días           6 – 12 meses
Chuletas                                                                          3 – 5 días           4 – 6   meses
Carne para asar                                                                3 – 5 días           4 – 12 meses
Lengua, riñones, higado, corazón, tripas                             1 – 2 días           3 – 4  meses

Carne de aves de corral fresca
Pollo o pavo, entero                                                        1 – 2 días            1 año
Pollo o pavo, partes                                                        1 – 2 días            9 meses

Pescados y Mariscos
Pescados magros                                                            1 – 2 dias            6 meses
Pescados grasos                                                             1 – 2 dias            2 – 3 meses
Pescado cocido                                                               3 – 4 dias            4 – 6 meses
Pescado ahumado                                                           14 dias                2 meses
Camarones, ostras, langosta, calamares frescos               1 – 2 dias            3 a 6 meses


Monday, February 27, 2012

Cóctel Alejandrvsko













Alejandrovsko

Este cocktail nació en casa de uno de mis mejores amigos y la historia es la siguiente: Hace unos 5 años me invitarón a un BBQ y entre los amigos estaba uno en particular que no tolera muy bien el licor y cuando toma mucho tiende a ponerse triste. En esos días ya había descubierto otra de mis pasiones que son los tragos o cockteles y estabamos tomando Caipioroska que se prepara con Vodka, azúcar, limón y jugo de limón. Ya nos habíamos tomado unos cuantos y al momento de preparar el siguiente otro amigo me sugiere hacer uno sin Vodka para nuestro amigo en común, Alejandro que ya tenia sintomas de tristeza. La verdad después de alli no se cuantos nos tomamos pero nuestro amigo se sentia muy feliz porque había descubierto una bebida que no le hacía ningún tipo de efecto. Ese día nació el nuevo cocktail, Alejandrovsko.

Como se prepara el Alejandrovsko

1 limón (cortada en 8 pedasos)
Azúcar (al gusto)
Limonada

Cortar el limón en pequeños trozos y los aplastamos con un muddler (mortero largo que parece un mini bate de baseball) en un vaso corto para sacar su jugo junto con la azúcar.
Agregamos hielo picadito y lo terminamos de rellenar con la limonada.

Sunday, February 26, 2012

Vinos


Una botella de vino una vez abierta, no tiene duración muy prolongada ya que comienza a oxidarse. Si se trata de un vino joven una vez abierto, hay que disfrutarlo, en cambio si fuera un vino de reserva, es recomendable abrir la botella y dejar que respire por lo menos 30 minutos antes de consumirla.