2 pechugas de pollo
2 chicken breasts
2 tiras de tocineta
2 bacon strips
1 chalote
1 shallot
1 tomate grande (concassé) (ver post 20/11/11)
1 big tomate (see post 11/20/11)
8 champiñones
8 mushrooms
Sal
Salt
Pimienta blanca
White pepper
4 oz vino blanco
4 oz white wine
1 ½ taza caldo de pollo (ver post 24/12/11).
1 ½ cup chicken stock (see post 12/24/11).
Cortar tocineta en cuadritos.
- Cut bacon in small dice.
Cortar chalote en cuadritos
- Cut shallots in small dice.
Cortar chapiñones en redojas
- Cut mushrooms in slices.
Cortar tomates en cuadritos (sin piel y sin semillas).
- Cut tomatoes in small dice (concassé) (see post 11/20/11).
Salsa / Sauce
1. En una olla colocar la tocineta para sacarle la grasa (sin dorar) a fuego bajo.
1. Render bacon in sauté pan low heat.
2. Agregar el chalote y cocinar haste que esten transparentes sin dorar.
2. Add shallots until translucent without browning.
3. Agregar campiñones y cocinar brevemente sin dorar.
3. Add mushrooms and sauté lightly without browning.
4. Agregar un pellizco de sal.
4. Add pinch of salt.
5. Agregar el vino blanco y reducir a la mitad.
5. Add white wine and reduce by half.
6. Agregar caldo de pollo y reducir a la mitad.
6. Add chicken stock and reduce by half.
7. Agregar tomates, llevar a herbor y después reducir y agregar sal (to taste).
7. Add tomatoes and bring to a boil. Reduce. Season with salt (to taste).
Pollo / Chicken
1. Calentar un sartén y luego agregar un chorrito de aceite.
1. Heat sauté pan then add a little bit of oil.
2. Freir pechugas 7 minutos por cada lado a fuego bajo hasta que esten dorados.
2. Fried breast 7 minutes per side at low heat until golden brown.
⇨ Servir con pure de papas o arroz blanco.
⇨ Serve with potatoes pure o white rice.
→ Adornar con perejil picado.
→ Garnish with chopped parsley.