El color de la carne depende de
la edad del animal, el sexo y especies de animal. Mientras más viejo sea el
animal la carne sera más oscura, y esto significa que puede haber variaciones
en el color. También puede variar mientras se almacena en la tienda donde lo
venden y como se guarda en el refrigerador de un hogar. El cambio de color no
indica que la carne este mala o descompuesta
⇨ Cuando
la carne es fresca y esta empacada al vacío tiene un color rojo púrpura
debido a mioglobina que es la proteína
responsable del color.
⇨ Cuando
la carne es expuesta al aire, la mioglobina forma el pigmento oximioglobina,
el cual le da un color rojo-cereza.
⇨ Cuando
es empaquetada en plástico, la carne se torna rojo brillante debido a que
este tipo de empaque permite el paso
del oxígeno.
⇨ Cuando
esta expuesta a la luz se torna rojo-marrón
>Mioglobina se encuentra
principalmente en el tejido muscular y es la proteína
responsable del transporte y
almacenamiento del oxígeno.
Más información:
www.fsis.usda.gov