Wednesday, May 16, 2012

Procedimientos para espesar alimentos I

 Por reducción
    →a fuego lento hasta espesar por evaporación (crema de leche o nata)

 Utilizando roux (preparación de mantequilla y harina) (ver entrada 23/11/11 y 24/11/11)

 Usando harina todo proposito (mezclar 2 cucharadas de harina con ¼ taza de agua)

 Usando fécula de maíz (maicena) (una cucharada de maicena con 1 cucharada de agua)

 Yema de huevos (para cremas o sopas)

 Pan rallado (sopas)

 Papas (para guisos)

 Alga Gelidium (agar agar) (ver entrada 04/02/12)
        - Alternativa natural al uso de gelatinas de origen animal.

Goma Guard (carbohidrato polimerizado comestible)
       - Se encuentra en las semillas de la planta leguminosa Cyamopsis Tetragonolobus

Kuzu / Kudzu (Pueraria lobata)
    →origen japones y chino
        - Almidón que se extrae de la raíz de la planta Pueraria lobata
        - No contiene gluten
        - Disolver previamente en agua o caldo frío

Leche, nata o yogurt


¤ Cuando se usa harina, asegurarse de mezclar bien para evitar grumos.

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