⇨ Por reducción
→a
fuego lento hasta espesar por evaporación (crema de leche o nata)
⇨ Utilizando roux
(preparación de mantequilla y harina) (ver entrada 23/11/11 y 24/11/11)
⇨ Usando harina todo
proposito (mezclar 2 cucharadas de harina con ¼ taza de agua)
⇨ Usando fécula de
maíz (maicena) (una cucharada de maicena con 1 cucharada de agua)
⇨ Yema de huevos
(para cremas o sopas)
⇨ Pan rallado
(sopas)
⇨ Papas (para
guisos)
⇨ Alga Gelidium
(agar agar) (ver entrada 04/02/12)
- Alternativa natural al uso de
gelatinas de origen animal.
⇨ Goma Guard
(carbohidrato polimerizado comestible)
- Se encuentra en las semillas de
la planta leguminosa Cyamopsis Tetragonolobus
⇨Kuzu / Kudzu (Pueraria
lobata)
→origen japones y chino
- Almidón que se extrae de la raíz
de la planta Pueraria lobata
- No contiene gluten
- Disolver previamente en agua o
caldo frío
⇨ Leche, nata o yogurt
¤ Cuando se usa harina,
asegurarse de mezclar bien para evitar grumos.
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