Es la verdadera cocina fusión porque
es la combinación de varias culturas, ingredientes, técnicas y sabores. Se
caracteriza por usar ingredientes locales y por esto la denominan cocina de
casa. La palabra Cajun viene de la cocina rústica de los campos de Francia y su
principal caracteristica es que es picante y bien condimentada. En la cocina Cajun criolla se destaca el Jambalaya,
que es como una paella con arroz, camarones, jamón y un sofrito a base de
tomate. La palabra Jambalaya viene del francés “jambon” (jamón) y de la palabra
africana “ya” (arroz).
Las zonas por excelencia de la
cocina Cajun se asentua en los Estado de Mississippi y Louisiana en Estados
Unidos.
Los ingredientes básicos de la cocina Cajun:
→ Pescado,
pollo, pavo, cerdo, camarones
→ Sazón Cajun: cebolla, ajo, sal,
trio de pimientos blancos, negros y rojos.
Platos típicos
- Jambalaya (yambalaya) arrriba mencionado
- Gumbo una sopa super potente con mariscos, carnes y verduras
- Arroz Étouffe que es un arroz co n mariscos
- Arroz Étouffe que es un arroz co n mariscos