Las bacterias se encuentran en cualquier tipo de carne
cruda o semi-cruda
Escherichia coli
Vive en el instenstino de los animals y tiende a
contaminar la carne durante el proceso de matanza.
E. coli O157:H7
Produce una potente toxina que ataca y se adhiere al
recubrimiento interno del instestino causando severos
daños.
daños.
◊ Síntomas más communes
Diarrea
Retorcijones
Salmonella
Se encuentra en el tracto intestinal del Ganado, la saves,
perros, gatos y otros animals de sangre caliente.
» El congelamiento NO mata estos microorganismos
» Existen alrededor de 2000 especies de Salmonella.
◊ Síntomas más communes
Diarrea
Fiebre
Retorcijones
Fiebre
Staphylococcus aureus
Puede ser transportado a través de las manos , el tracto
nasal o la garganta.
El manejo sanitario de los alimentos, su coccion y
refrigeración son necesarias para prevenir enfermedades de estafilococos
transmitida por estos alimentos.
◊ Síntomas más communes
Náuseas
Vómitos
Retorcijones
Listeria monocytogenes
Esta bacteria se destruye a traves de la coccion pero
pueden sr recontaminados debido a las malas practicas de manejo e higiene.
◊ Síntomas más communes
Aborto
en mujeres embarasadas
Meningitis, neumonia en recién nacidos