Monday, October 1, 2012

Porcentaje de alcohol en la sangre

 “El porcentaje de grasa en el cuerpo y el tamaño de éste afectarán la concentración de alcohol en la sangre”

Tamaño del cuerpo

Una persona de cuerpo pequeño tendra una mayor concentración de alcohol en la sangre más alta que una persona de cuerpo grande y esto es porque la persona pequeña tiene menos sangre en el cuerpo para diluir el alcohol.

Porcentaje de grasa en el cuerpo

Una persona con un alto porcentaje de grasa en el cuerpo tendrá una concentración de alcohol en la sangre más alta que una persona delgada si los dos toman la misma cantidad de alcohol.
La grasa en el cuerpo no absorbe el alcohol, sino que lo mantienen en la sangre hasta que el hígado lo procesa.

Sexo

Una mujer tendra una concentración de alcohol en la sangre más alta que un hombre (si ambos cuerpos son del mismo tamaño). Las mujeres tienen un porcentaje más alto de grasa en el cuerpo y menor cantidad de enzimas del estomago para procesa el alcohol.

Edad

Un anciano tiene más concentración de alcohol en la sangre más alta. Por lo general el porcentaje de grasa en el cuerpo aumenta con la edad y la acción de las enzimas tiende a disminuir.

Nota:
En todos los casos es bebida por bebida (tomando la misma cantidad de alcohol).

¤ ver entrada:  Nov. 25, 2011 y Dec. 2, 2011

Referencia ServSafe Alcohol

Friday, September 28, 2012

Chivo al Talkarí (Tarkarí)

El Talkarí de chivo es un plato típico del occidente de Venezuela (Estado Falcón)
Tiene sus orígenes en la India y fue traído a Venezuela por un grupo de Hindúes radicados en el oriente del país procedentes de Trinidad y Tobago.

Ingredientes
Limón, cebolla, tomate, pimentón, ajo, oregano, clavos de especia, pimenta negra, vinagre, cebolla, zanahoria, papas, hojas de laurel, ají picante y por supuesto curry que es el principal.

› Tarkarí es sinónimo de curry

› Tarkary significa salsa condimentada

› Se le agrega vino tinto o leche de coco en su preparación

Thursday, September 27, 2012

Tomates Fritos / Fried Tomatoes

Tomates medianos
 Medium tomatoes

Aceite de oliva
 Olive oil

Sal
 Salt

Pimienta negra
 Black pepper

Perejil, picado
 Parsley, chopped

Dientes de ajo entero
 Whole garlic cloves


1.    Corta los tomates por la mitad
Cut tomatoes in half

2.    Sazonar con sal  y pimienta
Season with salt and pepper

3.    Rociar con perejil
Sprinkle chopped parsley

4.    Freir con la piel hacía arriba,  10 minutos por cada lado
Fry tomatoes skin up, 10 minutes each side

Wednesday, September 26, 2012

Sangria (for 20) (para 20)


2 white wine bottles
 2 botellas vino blanco

2 oz Grand Marnier
 2 oz Grand Marnier

3 oz Brandy
 3 oz Brandy

3 oz Orange Juice
 3 oz jugo de naranja

3 oz Lime Juice
 3 oz jugo de lima o limón

Apples
 Manzanas

Lime
 Lima

Oranges
 Oranges



1. Mix all ingredients.
Mezclar todos los ingredientes

2. Add sugar to taste
Agregar azúcar al gusto

3. Add lime slices, orange slices, apple slices
Agregar rodaja de limas, rodaja de naranja, rodaja de manzanas

4. Top up with soda water
Rellenar con agua con gas



Monday, September 24, 2012

Shrimp Scampi


1½ lb shrimp (tails left on)
 1½ lb camarones (dejar cola)

2 tbs olive oil
 2 cdas aceite de oliva

4 garlic cloves, minced
 4 cabeza de ajo, machacadas

1 glass white wine (vermouth)
 1 vaso de vino blanco (vermouth)

2 tbs Butter
 2 cdas mantequilla

Juice of one lemon
 Jugo de 1 limón

Splash of lime juice (optional)
 Splash de jugo de lima (opcional)

½ cup parsley, chopped
 ½ tz perejil, picado

Salt (to taste)
 Sal (al gusto)

Black pepper (to taste)
 Pimienta negra (al gusto)


1.    Rinse, peel and de-vine  shrimps
Limpiar, pelar camarones

2.    In hot sauté pan, add olive oil
En sarten caliente agregar aceite de oliva

3.    Sear shrimp both sides until beginning to turn pink, about two or three minutes at medium high heat
Sellar los camarones por ambos lados hasta que se tornen de color rozado, unos dos o tres minutos a fuego medio alto

4.    Reduce heat and add garlic, cook them for 30 seconds  (do not brown)
Reducir fuego y agregar ajo, cocinar por 30 segundos (sin dorar)

5.    Add wine a reduce a little
Agregar vino o vermouth y reducir un poco

6.    Season shrimps with salt and pepper
Sazonar los camarones con sal y pimienta

7.    Add butter
Agregar mantequilla

8.    When butter melt add lemon juice and lime juice
Cuando la mantequilla se derrita agregar jugo de limón y lima

9.    Cook for 1 minute or until done
Cocinar por un minuto

10.  Add parsley
Agregar  perejil

11.  Remove from heat
Retirar del fuego

12.  Serve with white rise, salad or pasta
Servir con arroz blanco, ensalada o pasta

Friday, September 21, 2012

Mousse de chocolate

1000 g chocolate dulce

560 g mantequilla

310 g yemas de huevo

750 g claras de huevo

160 g azúcar

Procedimiento

1.    Derretir el chocolate en un recipiente a baño de maría

2.    Sacar el recipiente del agua y agregar la mantequilla al chocolate. Revuelva hasta que la mantequilla se derrita y se mezcle por completo

3.    Agregar yemas de huevo una por una. Mezclar completamente antes de agregar la siguiente

4.    Batir las claras hasta que formen picos suaves. Agregar el azúcar y batir hasta que las claras formen picos duros pero humedos. No batir en exeso

5.    Incorporar las claras de huevo en la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.

Thursday, September 20, 2012

Pesos y Equivalencias

Harina

1 kilo                                 8½ tazas
1 taza                               120 a 130 gr
1 cucharada                      10 gr
1 cucharada colmada         20 gr
1 cucharadita rasa             3 gr
1 taza de maicena            100 gr

Aceite

1 litro                               5 tazas
1 taza                              190 a 200 cc
1 cucharada                     14 a 16 cc
1 cucharadita                   4 a 5 cc
1 taza                             15 a 16 cucharadas

Azúcar

1 kilo                                  5 tazas
1 taza                                190 a 200 cc
1 taza azúcar morena         160 gr
1 taza azúcar en polvo        120 a 130 gr
1 cucharada rasa                11 a 13 gr
1 cucharada colmada          26 a 28 gr
1 cucharadita rasa              3 a 4 gr


Unidades de medida del sistema norteamericano

Peso
1 libra                  16 onzas

Volumen
1 galón                4 cuartos de gallon
1 cuarto galón      2 pintas / 4 tazas / 32 oz (líquidas)
1 pinta                 2 tazas / 16 oz (líquidas)
1 onza (líquida)    2 cucharadas
1 cucharada        3 cucharaditas

Longitud
1 pie                  12 pulgadas