2 tz de leche tibia (110° F -
44° C)
2 cup warm milk (110° F - 44° C
)
14 g de levadura seca
14 gr dry yeast
100 g de azúcar blanca
100 g white sugar
½ cucharadita de azúcar para la
levadura
½ tsp sugar for the yeast
2 huevos a temperatura ambiente
2 eggs at room temperatura
880 g de harina para pan
880 g bread flour
1 cucharadita de sal
1 tsp salt
60 g de mantequilla sin sal
60 g unsalted butter
1 huevo batido para pintar
1 beaten egg to brush
2 cucharadas de aceite
2 tbs oil
Pasta de guayaba
Guava paste
1. Precalentar el horno a 350°
F (180° C)
- Preheat oven 350° F (180° C)
2. Cortar la pasta de guayaba
en tiras. Apartar
- Cut the guava paste into
strips. Set aside.
3. En un recipiente colocar la
leche tibia. Agregar la levadura y la ½ cucharadita de azúcar. - Mezclar bien y
dejar reposar por 10 minutos en un sitio seco y oscuro.
- In a bowl add the warm milk.
Add the yeast and the ½ tsp sugar. Mix well and let it rest for 10 minutes.
4. Transcurridos los 10
minutos, incorporar los huevos y la mantequilla derretida. Mix well
- After 10 minutes incorporate
the beaten egg and the melted butter. Mix well.
5. En otro recipiente mezclar
la harina, la azúcar y la sal
- In another bowl mix the
flour, sugar and salt
6. Colocar la harina sobre la
mesa de trabajo en forma de volcan. Agregar la levadura. Mezclar bien. Amasar
por aproximadamente 8 minutos o hasta que la masa se sienta lisa y elástica.
- Place the flour over the
working table. Form a well. Add the yeast and knead for 8 minutes or until the
dough feels smooth and elastic.
7. Engrasar un bowl con el
aceite. Colocar la masa. Tapar con film de cocina y dejar reposar por 1 ½ hora
en un sitio tibio y seco. Transcurrido el tiempo, retirar del bowl y amasar por
un minuto.
- Grease a bowl with the oil.
Cover with plastic film and let it rest for 1 ½ hour. After the 1 ½ hour,
remove the dough from the bowl and knead for one minute.
8. Pesar la masa y dividirla en
20 porciones
- Weigh the dough and divide in
20 portions
9. Estirar cada porción con un
rodillo en forma de rectángulo. Colocar las tiras de guayaba. Enrollar y unir las
puntas para formar una doughnut. Hacer pequeños cortes por los lados con un
cuchillo.
- Roll each portion with a
rolling pin into a rectangle shape. Place the guava strips. Roll it and connect
the ends into a doughnut shape. Make a few cuts with a knife.
10. Colocar las doughnut sobre
una bandeja harinada y engrasada o con papel de cocina. Pintar con el huevo
batido. Espolvorear con azúcar. Horner por 20 minutos o hasta que estén dorados.
- Place the doughnut onto a
baking pan with paper. Brush with the egg wash. Sprinkle with sugar. Bake for
20 minutes or until golden brown.