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→ La soya se ha convertido en uno de los cultivos más genéticamente modificados en el mundo y se encuentra como ingrediente principal enmuchos alimentos procesados→ La soya SIN fermentar se obtiene utilizando disolventes químicos, ácídos fuertes, calor y presión extrema.
→ En países asiáticos se consume en forma fermentada.
→ Los productos de soya fermentados no transgénicos son alimentos saludables con alto contenido de proteínas. Los granos se someten a procesos de fermentación con levaduras y bacterias que son beneficiosas para la flora intestinal.
Soya Sin Fermentar
→ Otros nombres
• Proteína Vegetal / Texture Vegetable Protein
• Almidón Vegetal / Vegetable Starch
• Proteína Vegetal Hidrolizada / Hydrolized Vegetal Protein
• Goma Vegetal / Vegetable Gum
→ Efectos Negativos
– Interfiere en la tiroides ( glandula que regula el metabolismo ) bloq ueandla producción de las hormonas T3 y T4. Las hormonas tiroides efectan todas las células y órganos del cuerpo.
• Controla el aumento y la reducción de peso
• Aumenta o disminuye los latidos del corazón
• Elevan o bajan la temperatura del cuerpo
• Afectan la fuerza muscular
– Bloquea la absorción de la vitamina B12 que es esencial para el funcionamiento de las células del cuerpo.
– Contiene un alto contenido de aluminio. La soya se lava en tanques de aluminio con ácidos y esto genera que gran parte de aluminio se transfiera difrectamento a los alimentos y su vez a nuestro organismo.
– Contiene Fitoestrógenos que el cuerpo los confunde con estrógenos que son hormonas femeninas, producida por los ovarios responsables de regular el desarrollo sexual y función reproductiva en las mujeres. En loshombres reduce los niveles de testosterona.
– Bloquea la tripsina digestiva que es producida en el páncreas responsable de ayudar al cuerpo a digerir proteínas.
→ Alimentos que contienen soya NO fermentada
Leche de soya
Pescados enlatados
Proteína de soya
Helados
Aceite de soya desodorizado y parcialmente hidrogenados
Hamburguesas y salchichas de soya
Salsa de soya
Proteína vegetal texturizada
Galletas y cereales
Proteína aislada de soya
Concentrado de proteína de soya
Caldo de vegetales
Productos horneados
Margarinas
Almidón vegetal
Fórmulas para bebés
Mantequilla de maní
Tofú
Suplementos a base de soya
Proteína hidrolizada
→Alimentos que contienen soya fermentada
• Tempth
• Natto → semillas de soya cocida y fermentada
→ rico en isoflavonas, vitamina K y proteínas
• Miso → fermentado y envejecido por meses
→ mezcla de koji con arroz, soya y cebada
→ en Japón se toma en el desayuno mezclado con arroz
• Salsa de soya (sillao) → usar la que es fermentada naturalmente
• Shoyu → mezcla de soya y trigo
• Lecitina
• Teriyaki → contiene vinagre, azúcar y especias
• Tamari → sub-producto del miso
• Tofú encurtido y fermentado (queso de tofú)