Tuesday, December 27, 2011

Salsa de Tomates / Tomato Sauce



















8 tomates perita
 8 Roma tomatoes

2 dientes de ajo
 2 garlic cloves

1 pimentón verde (jalapeño), picado (sin semillas)
  1 green bell pepper, chopped

1 aji dulce, picado (opcional)
 1 sweet pepper (optional

1/8 cdita albahaca
 1/8 tsp basil

1/8 tsp orégano
 1/8 cdita oregano

1/8 cdita romero
 1/8 tsp rosemary

1/8 cdita mejorana
 1/8 tsp mejorana

Pimienta negra (al gusto)
 Black pepper (to taste)

Sal (al gusto)
 Salt (to taste)

Pellizco azúcar
 Pinch sugar

2 cdas aceite de oliva
2 tbs olive oil



1.    Pelar los tomates ( ver entrada 12/26/2011)
Peel tomatoes (see entry 12/26/2011)

2.    Dividir la cantidad de tomates en dos, una parte cortado en pequeño dados sin semillas y la otra licuados con semillas (colados).
Divide the amount of tomatoes in two, one part cut into small dice seeded and the other liquefied with seeds and sieved.

3.    Agregar aceite de oliva en un sarten a fuego medio y sudar el ajo por 20 segundos
Add olive oil in sauté pan al medium heat and sweet the garlic for 20 seconds

4.    Agregar pimentones y ajíes.
Add bell peppers and sweet pepper

5.    Agregar tomates picados
Add the tomatoes cut in dice

6.    Agregar azúcar y sal
Add sugar and salt

7.    Agregar pimienta negra
Add black pepper

8.    Cocinar por 2 minutos
Cook for 2 minutes

9.    Agregar los tomates licuados
Add liquefied tomatoes

10.  Cocinar por 15 minutos
Cook for 15 minutes

11.  Agregar el resto de los ingredientes
Add the rest of ingredients

12.  Cocinar por 20 minutos
Cook for 20 minutes

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