Friday, February 10, 2012

Dessert Wines



Jerez /Sherry
Es una bebida típicamente española nacida en Andalucía en la ciudad de Jerez de la Frontera. Se elabora con uvas muy maduras mediante el proceso conocido con el nombre de Solera. Además del Porto y Madeira, Sherry es considerado uno de los tres mejores vinos fortificados.

Tipos de jerez:
Fino, Manzanilla, Amantillado, Oloroso y Palo Cortado.
   *La bodega más recomendada es la de Pedro Ximenez

Vino fortificado
Es un vino que se adiciona alcohol vínico (Brandy). Los más famosos son de Porto (Oporto) que se elabora en la region del Douro, Portugal.

Tipos de Porto (Oporto)
- Ruby que es añejado por corto tiempo en pipas de roble. Es de color rojizo.
- Tawny (tostado) tiene un color teja (caramelo) (caramelo) por estar mucho tiempo
   en  contacto con la madera de 5 a 50 años.
- Tawny añejado usualmente etiquetado en 10, 20, 30 o 40 años.
- LBV (Late Bottled Vintage) (embotellado tardíamente) estos se embotellan después
   de pasar 4 y 6 años en madera. Es de color oscuro.
- Vintage son elaborados con las mejores uvas, generalmente de diferentes villas.
   Se embotellan entre el segundo y tercer año sin filtrar. Son producidos en pequeñas cantidades y por esto el prestigio de ser los mejores en su estilo.

No comments:

Post a Comment