Friday, April 6, 2012

Pinot Grigio / Pinot Gris













La uva Pinot Grigio es originaria de Francia de la región de Alsacia. Actualmente es el mejor vino blanco que se produce en Italia. Esta variedad necesita de climas fríos para desarrollarse y por tener altos niveles de azúcar maduran más rápido que otras uvas y además de cosechan más temprano.
En Italia por lo general son vinos ligeros con poca azúcar y con alta acidez.
Pinot Grigio es la misma uva del Pinot Gris que también es producido en Alsace, California y Oregon.


→ La características del Pinot Grigio varía según sea su procedencia.→→

→ Quizas sea el vino blanco más conocido fuera de Italia.

→ Es mejor tomarlo joven

→ Excelente aperitivo

→ En Alemania el Pinot Gris se llama Grauburgunder

▫ Aromas y sabores:  manzanas, limón, peras, minerales

Excelente para acompañar mariscos, pollo, pescados a la plancha, pate, queso asiago, falafel, tabbouleh






No comments:

Post a Comment