La uva Pinot Grigio es
originaria de Francia de la región de Alsacia. Actualmente es el mejor vino
blanco que se produce en Italia. Esta variedad necesita de climas fríos para
desarrollarse y por tener altos niveles de azúcar maduran más rápido que otras
uvas y además de cosechan más temprano.
En Italia por lo general
son vinos ligeros con poca azúcar y con alta acidez.
Pinot Grigio es la misma
uva del Pinot Gris que también es producido en Alsace, California y Oregon.
→ La características del
Pinot Grigio varía según sea su procedencia.→→
→ Quizas sea el vino
blanco más conocido fuera de Italia.
→ Es mejor tomarlo joven
→ Excelente aperitivo
→ En Alemania el Pinot
Gris se llama Grauburgunder
▫ Aromas y sabores: manzanas, limón, peras, minerales
Excelente para acompañar
mariscos, pollo, pescados a la plancha, pate, queso asiago, falafel, tabbouleh
No comments:
Post a Comment