Thursday, April 5, 2012

Sushi Rice / Arroz Sushi



2 tz de arroz
2 cup rice

3 tz agua
3 cup water

4 cdas de vinagre de arroz
4 tbs rice vinegar

2 cdas azúcar
2 tbs suga

1 cda sal
1 tbs salt

1 cda Sake o Mirín (opcional)
1 tbs Sake or Mirin (optional)


1.Colocar el arroz en un bowl y lavar con agua frotandolo suavemente. Lavarlo hasta que el agua deje de estar turbia (unas 8 veces).
Put the rice in a bowl and wash it with water. Repeat until the water becomes almost clear (about 8 times).


Para el arroz (Gohan)
For rise

1. Colocar el arroz en una olla con el agua a fuego alto hasta que hierba.
Place the rice and the water into a medium saucepan and place over high heat.Bring to a boil

2. Al hervir bajar a fuego mínimo y dejar cocinar por 15 minutos.
When boil turn down heat to minimum and cook for 15 minutes.

3. Pasados los 15 minutos, retirar del fuego.
After 15 minutes, remove from heat.

4. Dejar reposar por 15 minutos más antes de destapar la olla.
Let it rest for 15 minutes more before open the bowl.

NO LEVANTAR LA TAPA DURANTE EL PROCESO.
DO NOT OPEN BOWL DURING PROCESS.


Para el Sushi (aderezo)
For sushi vinegar

1.En un bowl pequeño colocar el vinagre, la azúcar y la sal.
Place vinegar, sugar and salt in a bowl.

2. Cocinar a fuego medio hasta disolver la azúcar.
Cook at low heat until sugar dissolves.

Preparación:
Preparation 

1. Colocar el arroz caliente en una bandeja.
 Place hot rice into large plate.

2. Verter el aderezo muy lentamente por todo el arroz.
Sprinkle the vinegar mixture over the rice.

3. Abanicar mientras se agrega el aderezo.
Use a hand fan to cool down rice while adding the vinegar mixture.

4. Dejar enfriar.
Let it cool.

5. Una vez frío tapar con servilleta húmeda.
Once cool cover with a wet cloth.

6. Dejar reposar por media hora.
Let it rest for half hour.




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