ARROZ
Sermilla
o grano de la planta del arroz (Oryza sativa) herbácia annual de la familia de las
gramíneas. El arroz se considera como el alimento básico en casi la mitad del
mundo y es el segundo cereal que más se cultiva en el mundo, después del maíz.
Mientras
más corto, major sera el contenido de
almidón
Arroz
de grano largo (long grain)
→
Contiene 22% de amilosa
→
Necesita más agua para su cocción
→
Cocción rápida
→
Excelente para ensaladas y guarniciones
Ø Basmati:
Proviene de la India y Pakistán su grano es fino y largo, es considerado el
arroz de grano más largo y puede ser de color blanco o marrón.
Ø Jazmín:
Original de Tailandia. Se le conoce como arroz Thai. Este arroz contiene menos
amilosa, rico en almidón y menos pegajoso que otros tipos.
Ø Ferrini
(Italia)
Ø Indico
Ø Thaibonnet
Ø Tebonnet
(USA)
Arroz
de grano corto o glutinoso
→
Ideal para sushi y arroz con leche
→
Necesita menos agua para su cocción
→
Contiene gran cantidad de almidón
Arroz
de grano medio (medium grain)
→
Ideal para paellas
→
Contiene 17% de amilosa
→ El
más utilizado en la gastronomía Española
Ø Bomba
(arroz Valencia)
Ø Carnaroli
Ø Arroz
Arborio: El arroz preferido para hacer risotto debido a su gran capacidad para
absorber el líquido y tornarse suave y cremoso. Contiene alto contenido de
almidón.
Arroz
integral
Conserva
la cascara o el salvado y tiene un color oscuro. Ideal para platos vegetarianos
o para quienes hacen dietas.
→
Contiene más fibra y proteína
→ De
grano largo o corto
→
Uno de los arroces más naturales
→
Necesita más tiempo de cocción y más cantidad de agua
Arroz
salvaje (Zizania Palustris) (wild)
Realmente
no es considerado arroz, sino una semillas de una planta que madura gracias al
sol y el agua. Es de color negro y marrón oscuro.
→
Contiene más proteínas que el arroz
→ De
grano largo
→
Necesita más tiempo de cocción
→
Excelente con carne de pato y otros animales de caza
Parbolizado
(parboiled) (vaporizado)
“Es
un tipo de arroz que se obtiene después de realizer un proceso de cocción
humedo y secado del arroz con cascara”.
→ De
color blanco-amarillenta, es menos absorbente que otros arroces.
*
Mientras más
corto, major, será el contenido de almidón.
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