Tuesday, May 29, 2012

Cilantro y Perejil


Cilantro (Coriandrum sativum)
Planta herbácea muy aromática perteneciente a la familia de las umbelíferas, perejil, hinojo, eneldo. Originario del Medio Oriente. También conocido como culantro, coriandro, perejil chino.


 La hierba más utilizada en el mundo

 Fácil de cultivar

 No debe cocinarse

 Es considerado como hierba y como especia

 Las semillas se usan enteras o molidas y tienen un sabor más suave que las hojas frescas

→ La semilla del cilantro se llama coriander (ver entrada Febrero 14, 2012)



Perejil (Petroselinum crispum)
Planta aromática de color verde oscura originaría de Europa y pertenece a la familia de las Umbelíferas. De esta se usan sus tallos y sus raíces.

Tipos:

1. Perejil común es de hoja plana y muy perfumada, se usa como condimento.

2. Perejil rizado menos gustoso de color verde y se utiliza para decorar platos.

Proporciona vitaminas y minerales
Excelente fuente de potasio
Proporciona ácido fólico
Contiene calcio, magnesi e hierro

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