Tuesday, December 11, 2012

Salsas










Salsa de Ostras / Oyster Sauce

Es una salsa oscura, densa y viscosa de intenso aroma salino y potente sabor. Se obtiene mediante la cocción en agua de las ostras a fuego lento hasta reducir. El caldo obteniendo es de color oscuro y la textura adecuada. No se añaden aditivos ni sal.

→ Hoy en día contiene partes de almidón, preservantes químicos, harina de trigo, sal, colorantes con muy poco cantidad de ostras.

□ Es usada en la cocina China y Filipina
□ Creada en 1888 por Lee Kam Sheung


Worcestershire (salsa Perrins)

Es una salsa enriquecida con anchoas, melasa, ajo, pimentones, cebolla, salsa soya, clavos de olor, tamarindo.

□ Se utiliza en cócteles como el Bloody Mary
□ Condimento para carnes y pescados
□ La receta fue registrada en 1838

→En http://www.leaperrins.com aseguran que esta salsa no contiene colesterol, libre de grasa, sin preservativos, sin gluten y un 80% menos sodio que la salsa de soya.


Hoisin Sauce

Es una salsa de color oscuro que combina el agrio, dulce, salado y picante. Es una de las más importantes en la gastronomía china cantonesa y vietnamita.
Contiene agua, azúcar, vinagre, aceite de sesamo, sal, pimienta cayena, ajo y otras especias.










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