Salsa de Ostras / Oyster
Sauce
Es una salsa oscura,
densa y viscosa de intenso aroma salino y potente sabor. Se obtiene mediante la
cocción en agua de las ostras a fuego lento hasta reducir. El caldo obteniendo es
de color oscuro y la textura adecuada. No se añaden aditivos ni sal.
→ Hoy en día
contiene partes de almidón, preservantes químicos, harina de trigo, sal,
colorantes con muy poco cantidad de ostras.
□ Es usada en la cocina
China y Filipina
□ Creada en 1888 por Lee
Kam Sheung
Worcestershire (salsa
Perrins)
Es una salsa enriquecida
con anchoas, melasa, ajo, pimentones, cebolla, salsa soya, clavos de olor,
tamarindo.
□ Se utiliza en cócteles
como el Bloody Mary
□ Condimento para carnes
y pescados
□ La receta fue
registrada en 1838
→En http://www.leaperrins.com aseguran
que esta salsa no contiene colesterol, libre de grasa, sin preservativos, sin
gluten y un 80% menos sodio que la salsa de soya.
Hoisin Sauce
Es una salsa de color
oscuro que combina el agrio, dulce, salado y picante. Es una de las más
importantes en la gastronomía china cantonesa y vietnamita.
Contiene agua, azúcar, vinagre, aceite de sesamo, sal, pimienta cayena, ajo y otras especias.
No comments:
Post a Comment