Plato típico del noreste de Italia. La palabra ñoqui significa “bollo” y son elaborados tradicionalmente con papas, sémola de trigo, queso ricotta y sal. Pero como ocurre con las recetas típicas van cambiando con los años agregando o eliminando ingredientes.
2 lb papas
1 taza de harina todo uso
2 huevos
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Como prepararlos
- Lavar bien las papas y colocarlas en una olla con suficiente agua
- Cocinar hasta que estén blandas
- Retirar las papas del agua, pelamos y las trituramos en caliente con un pasapuré
- Añadir los huevos, sal y pimienta
- Añadir la harina poco a poco mientras amazamos hasta obtener una mezcla homogénea y algo pegajosa
- Dividir la masa el cuatro porciones iguales
- Formar un rollo fino y largo de 1,5 cm de ancho
- Cortar con un cuchillo en porciones de 2 cm de largo
- Marcar con un tenedor
- Se colocan sobre una superficie enharinada
- Colocar los ñoquis en una olla con agua hirviendo y cuando estos suban a la superficie nos indicara que es el momento de retirarlos de la olla
- Rociar con un poco de aceite para que no se peguen
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