Saturday, November 16, 2013

Gnocchi / Ñoqui

Plato típico del noreste de Italia. La palabra ñoqui significa “bollo” y son elaborados tradicionalmente con papas, sémola de trigo, queso ricotta y sal. Pero como ocurre con las recetas típicas van cambiando con los años agregando o eliminando ingredientes.

2 lb papas
1 taza de harina todo uso
2 huevos
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva

Como prepararlos
-       Lavar bien las papas y colocarlas  en una olla con suficiente agua
-       Cocinar hasta que estén blandas
-       Retirar las papas del agua, pelamos y las trituramos en caliente con un pasapuré
-       Añadir los huevos, sal y pimienta
-       Añadir la harina poco a poco mientras amazamos hasta obtener una mezcla homogénea y algo pegajosa
-       Dividir la masa el cuatro porciones iguales
-       Formar un rollo fino y largo de 1,5 cm de ancho
-       Cortar con un cuchillo en porciones de 2 cm de largo
-       Marcar con un tenedor
-       Se colocan sobre una superficie enharinada
-       Colocar los ñoquis en una olla con agua hirviendo y cuando estos suban a la superficie nos indicara que es el momento de retirarlos de la olla
-       Rociar con un poco de aceite para que no se peguen

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