Friday, April 1, 2016

Salsa Madres ll / Leading Sauces Il













Salsa derivadas / Derivatives sauces / Small sauces

Robert
→Onions, mustard and white wine, demi-glace
Cebollas, mostaza y vino blanco, demi-glace

2 cups demi-glace
2 tazas de demi-glace

½ cup minced onion
½ taza cebolla picada

¼ cup white wine
¼ taza vino blanco

1 tsp dry mustard
1 cucharadita mostaza en polvo

Pinch sugar dissolved in a little lemon juice
Pellizco de azúcar disuelta con chorrito jugo de limón

1. Saute onions with butter for one minute.
Saltear las cebollas con la mantequilla for un minuto

2. Remove the pan from the stove and add the white wine. Return the pan to the stove and reduce by 2/3.
Retirar la sartén del fuego y añadir el vino blanco. Regresar el sartén al fuego y reducir a 2/3.

3. Add demi-glace and simmer for about ten minutes or until the sauce is thick enough to coat the back of a spoon.
Añadir semi-glace y cocinar a fuego lento por aproximadamente 10 minutos o hasta que la salsa este suficientemente gruesa para cubrir la parte de atrás de una cuchara

4. Strain and add dry mustard and pinch of sugar dissolved with lemon juice.
Colar. Añadir la mostaza en polvo y una pizca de azúcar disuelta en jugo de limón.

> Puerco a la parrilla /Grilled pork

Bordelaise
→ Red wine reduction, chopped shallots, demi-glace
Reducción de vino tinto, chalotes (cebolla) picados, demi-glace.

2 cups demi-glace
2 tazas demi-glace

½ cup red wine
½ taza vino tinto

1 shallot
1 chalote (media cebolla pequeña)

1 tsp crushed peppercorns
1 cucharadita pimienta negra en grano molida

Pinch dry thyme
Pellizco de tomillo seco

1 oz butter
1 oz de mantequilla

½ bay leaf
½ bay leaf

Place the wine in a saucepan and reduce by ¾. Add chopped shallots, crushed peppercorns, a pinch of dry thyme, bay leaf and demi-glace. Simmer for 20 minutes and strain. Swirl the butter.

Colocar el vino en una olla y reducir a ¾. Agregar la cebolla picada, granos de pimienta negra machacadas, pellizco de tomillo seco, hoja de laurel y la demi-glace. Cocinar a fuego bajo por 20 minutos. Incorporar la mantequilla y mezclar bien.

>Red meats / Carnes rojas

Charcutière
→Onions, mustard, white wine, chopped cornichons, demi-glace
Cebollas, mostaza, vino blanco, pepinillos picados, demi-glace

Prepare the Robert sauce. Add pickles, cut in julienne
Preparar la salsa Robert. Agregar pepinillos cortados en julianas

>Puerco salteado /Sautéed pork

Chasseur
→Sautéed mushrooms, chopped shallots, white wine reduction, diced tomatoes, demi-glace
hongos salteados, chalotes picados, reducción de vino blanco, tomates picados, demi-glace

80 gr mushrooms slices
80 gr hongos cortados

30 gr shallots
30 gr chalotes (cebolla)

30 gr butter
30 gr mantequilla

½ cup white wine
½ taza vino blanco

2 cups demi-glace
2 tazas demi-glace

125 gr tomates dice
125 gr tomates picados

1 tsp parsley
1 cucharadita perejil piado

In a saucepan sauté sliced mushrooms and onions with the butter. Sauté until the mushrooms are soft and the onions are translucent. Add white wine and reduce by ¾. Add diced tomatoes. Simmer for 5 minutes. Add chopped parsley.

 >Conejo, venado / Rabbit, venison




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