El Chifrijo nació por un
antojo, y ahora es el rey del menú de muchos bares y restaurantes de Costa
Rica. Creado por Miguel Cordero Ayala en 1979 en el bar que lleva su apellido
en Tibas al norte de San José.
Los ingredientes de la
receta de Miguel Cordero son: frijoles, arroz, chicharrón, pico de gallo,
tortillas, pero por ser tan popular tiene muchas variantes. El chifrijo es
Considerado como una de las recetas típicas del Costa Rica junto con el
ceviche, tamal de cerdo, olla de carne (sancocho), gallo pinto, arroz con
pollo, otros.
400 g costillas de cerdo
400 g pork ribs
I lb frijoles rojos
I lb red beans
Aceite
Oil
1 cebolla en brunoise
1 onion, brunoise
2 ramas celery en
brunoise
2 celery stalks,
brunoise
2 zanahorias brunoise
2 carrots, brunoise
3 dientes de ajo picados
3 garlic cloves chopped
3 ají dulce brunoise
3 sweet peppers, brunoise
2 cucharadas de pure de
tomates
2 tbs tomato puree
6 tomates concassé
6 tomatoes concassé
Sal y pimienta al gusto
Salt and pepper to taste
1 cucharadita comino
1 tsp cumin
Jugo de 1 limón
Juice of one lemon
Agua
water
1. Cortar la costillas en
pedazos medianos. Sazonar con jugo de limón, sal y pimienta. Apartar.
Cut the ribs into medium
pieces. Season with lemon juice, salt and pepper. Set aside.
2. En una olla con un
poquito de aceite, dorar la carne de cerdo. Agregar cebolla, celery,
zanahorias, ají dulce. Cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo, salsa
Worcestershire, pure de tomates y tomate concassé. Mezclar bien. Cocinar por 5
minutos. Agregar los frijoles. Cubrir con agua. Tapar y cocinar hasta que los
frijoles estén suaves.
In a sauce pan with a little bit of oil, brown the pork. Add the onions, celery, carrots, sweet pepper. Cook for 5 minutes. Add garlic, Worcestershire, tomato puree, tomato concassé. Mix well. Cook for 5 minutes. Add the beans. Cover with water. Cover and cook until beans are tender.
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