2 tz de arroz
2 cup rice
3 tz agua
3 cup water
4 cdas de vinagre de
arroz
4 tbs rice vinegar
2 cdas azúcar
2 tbs suga
1 cda sal
1 tbs salt
1 cda Sake o Mirín
(opcional)
1 tbs Sake or Mirin
(optional)
1.Colocar el arroz en un
bowl y lavar con agua frotandolo suavemente. Lavarlo hasta que el agua
deje de estar turbia (unas 8 veces).
Put the rice in a bowl
and wash it with water. Repeat until the water becomes
almost clear (about 8 times).
Para el arroz (Gohan)
For rise
1. Colocar el arroz en
una olla con el agua a fuego alto hasta que hierba.
Place the rice and the
water into a medium saucepan and place over high heat.Bring to a boil
2. Al hervir bajar a
fuego mínimo y dejar cocinar por 15 minutos.
When boil turn down
heat to minimum and cook for 15 minutes.
3. Pasados los 15
minutos, retirar del fuego.
After 15 minutes,
remove from heat.
4. Dejar reposar por 15
minutos más antes de destapar la olla.
Let it rest for 15
minutes more before open the bowl.
⇨ NO LEVANTAR LA TAPA
DURANTE EL PROCESO.
⇨ DO NOT OPEN BOWL DURING
PROCESS.
Para el Sushi (aderezo)
For sushi vinegar
1.En un bowl pequeño
colocar el vinagre, la azúcar y la sal.
Place vinegar, sugar
and salt in a bowl.
2. Cocinar a fuego medio
hasta disolver la azúcar.
Cook at low heat until
sugar dissolves.
Preparación:
Preparation
1. Colocar el arroz
caliente en una bandeja.
Place hot rice into large plate.
2. Verter el aderezo muy
lentamente por todo el arroz.
Sprinkle the vinegar
mixture over the rice.
3. Abanicar mientras se
agrega el aderezo.
Use a hand fan to cool
down rice while adding the vinegar mixture.
4. Dejar enfriar.
Let it cool.
5. Una vez frío tapar
con servilleta húmeda.
Once cool cover with a
wet cloth.
6. Dejar reposar por
media hora.
Let it rest for half
hour.