Wednesday, May 2, 2012

Quinoa













La Quinoa (chenopodium quinoa) es un pseudocereal pero por su alto contenido en almidón se puede considerar como un cereal. Pertenece a la familia de las quenopodiáceas. Es conocido como “el grano de los Andes”.

¤ Se cuece y se prepara como el cuscús.

¤ Contiene una gran combinación de aminoácidos esenciales (Isoleucina,
    Lisina, Metionina, Leucina).

¤ Aporta minerales como hierro, fósforo, potasio. magnesio, calcio.

¤ Ideal para prevenir la osteoporosis.

¤ Fácil de digerir.

¤ Apto para Celíacos (no contiene gluten).

¤ Previene el cáncer mamario.

¤ Rico en vitaminas (C,E,B1,B2).

Como se prepara:


1 tz quinoa (lavada)
2 tz agua (caldo de pollo, carne, vegetales)

- Agregar quinoa y agua en una olla
- Hervir
- Reducir la temperatura a fuego lento
- Cocinar por unos 15 minutos o hasta que el agua se seque.
- Agregar sal al gusto

@ Seguir intrucciones del empaque

Tuesday, May 1, 2012

Cebada / Barley


Cebada (Hordeum vulgare) es una planta perteneciente a la familia de las gramíneas. Es un cereal importante en la alimentación del ser humano, al igual que el arroz, el trigo, la avena o el maíz. También se utiliza como forraje para la alimentación de animales.
De la cebada se obtiene la malta, que se utiliza en la producción del whiskey, además es la materia prima en la industria cervecera.

Se consume en forma de harina, en polvo soluble, en grano entero y en copos.
La cebada puede utilizarse como el arroz, para guisos, sopas o ensaladas. Es recomendable remojarla por unos horas antes de la cocción. El tiempo de cocción es de 45 a 60 minutos.


 Ayuda a disminuir los niveles de cholesterol

 Excelente alimento para personas con digestion pesada

 Ayuda a evitar problemas de estreñimiento.

 Potenciador de la energía sexual

 No apto para Celíacos

 Es rico en azúcares (almidón y celulosa)

 Excelente para prevenir dolores menstruales

 Contiene potasio, fósforo y magnesio

Ensalada con cebada

3 tz de cebada cocida
1 tz tomates cortados en cubitos
50 gr. aceitunas
1 huevo duro
1 cdita orégano
Sal
Chorrito de aceite de oliva (girasol)

 → Mezclar todos los ingredientes

Friday, April 27, 2012

Ensalada con Cuscús / Couscous Salad













1 cup of Couscous
 1 tz Cuscús

½ tsp salt
 ½ cdita sal

1 ½ cup of boiling water
 1 ½ tz agua hirviendo

½ bell peppers (red, green, yellow)
 ½ pimentón (rojo, verde, amarillo)

3 green onions, chopped
 3 cebollines, cortados

½ cucumber, chopped
 ½ pepinos, cortados

½ cup cilantro or parsley
 ½ cup cilantro o perejil

15 oz can garbanzo beans
  1 lata 15 oz garbanzo

½ cup tomatoes, chopped
 ½ tz tomates, cortados

2 small carrots
 2 zanahorias pequeñas

1 ½ tbs lemon juice
 1 ½ cda jugo de limón

¼ cup almonds (optional)
 ¼ tz almendras (opcional)

Salt to taste
 Sal al gusto

Black pepper o taste
 Pimienta negra al gusto


For couscous / Para el cuscús

1. Mix couscous, salt and boiling water in a bowl
   Mezclar cuscús, sal y el agua hirviendo en una olla

2. Cover and keep aside for 10 – 15 minutes
   Tapar y apartar por 10 o 15 minutos

3. After 15 minutes mix well with a fork
   Después de los 15 minutos, mezclar bien con un tenedor

4. Let it cool down
   Dejar enfriar

5. Add the vegetables
   Agregar vegetales

6. Add lemon juice
   Agregar jugo de limón

7. Add almonds (optional)
   Agregar almendras (opcional).

Thursday, April 26, 2012

Cuscús


















Es un cereral rico en proteínas hecho a base de sémola de trigo duro. El tamaño del grano puede ser fino, medio o grueso y también puede ser integral. Antes de cocinarlo es recomentable tostarlo un poco. Cada 100 gramos de cuscús contiene aproximadamente 380 calorias
Es originarío de Magreb: (Marruecos, Argelia, Tunicia).

¤ Se puede prepar al vapor
¤ No apto para Celíacicos
¤ Rico en hidratos de carbono, grasas insuturadas, fibras, vitaminas B, potasio, magnesio
   y fósforo

¤ Tambien es llamado alcuzcuz o kuskus
¤ Considerado como el arroz blanco en China o el pan en España
¤ Contiene carbohidratos de absorción lenta
¤ Se puede combinar con carnes, pescados, vegetales

Wednesday, April 25, 2012

Marula Colada Cocktail



























1 ½ oz Vodka
1 ½ oz Amarula   
1 ½ oz Half and Half
  1 ½ oz crema de leche

Mix Vanilla Vodka and Amarula cream together with ice in a shaker and strain into a glass, or serve over ice.

  Mezclar ingredientes con hielo en una coctelera o servir solo con hielo.

Tuesday, April 24, 2012

Amarula


Licor de Sur Africa. Se obtiene del fruto del arbol que se llama Marula y crece en las sabanas africanas. Su fruta es redonda parecida a una ciruela, color amarillo cuando esta madura. Esta fruta es muy atractiva para los animales, especialmente los elefantes que han inspirado en la creación de la etiqueta. Dicen que los animales esperan que las frutas caigan para comérselas y por su alto contenido de azúcar se fermentan rápido y por esta razón los animales se emborrachan luego de comerselas.
El licor se obtiene mediante la fermentación, similar al proceso del vino. Una vez fermentado es destilado en alambiques de doble columna. Después es madurado en barricas de roble por dos años y luego se mezcla con crema fresca hasta obtener una crema suave parecida al licor irlandes. Tiene 17% de alcohol.


El arbol Marula es conocido como “el arbol de los elefantes".



Marula

Monday, April 23, 2012

Peras Escalfadas / Poached Pears


4 peras
  4 pears

1 botella vino rojo
   1 bottle red wine

300 gr. de azúcar
  300 gr. Sugar

2 ramitas de canela
  2 cinnamon sticks

1 cdita vainilla
  1 tsp vanilla extract

4 clavitos de olor
   4 whole cloves

1. Pelar las peras dejando el tallo.
Peel the pears, leaving the stem on

2. En una olla con tapa agregar vino, azúcar, canela y vainilla. Tapar y poner a fuego bajo. Llevar a ebullición. Añadir las peras. Llevar a ebullición nuevamente. Reducir a fuego lento. Asegurandose que las peras estén completamente cubiertas.
In pan with lid add wine, sugar, cinnamon and vanilla extract. Cover and put on low heat. Bring to a boil. Add pears. Bring to a boil again. Reduce heat to low. Make sure the pears are submerge with liquid.

3. Cocinar por 2 horas o hasta que las peras estén suaves (al dente). Retirar del fuego y dejar enfriar
Cook for two hours or until fork tender. Remove from heat and let it cool down.

4. Sacar las peras del líquido. Colocar el líquido de nuevo en la estufa a fuego lento y reducir hasta que esté espeso. Retirar la canela y los clavos.
Remove pears from liquid. Bring back liquid to low heat and reduce until misture coats the back of the spoon. Remove cinnamon sticks and cloves.

5. Servir las peras frías cubiertas con el líquido. Acompañar con helado de vainilla.
Serve cool with reduction and vanilla ice cream.