Crème
Fraiche
Es
una crema blanca con un contenido alto en grasa (30% -40%) cremosa y algo
ácida. Muchos la confunden con la nata fresca, pero la Crème Fraiche es menos
amarga. Se usa en la repostería y especialmente cocina francesa en el acabado
de salsas porque se puede llevar a ebullición sin que se corte.
⇨ Complemento para frutas y algunos postres
Buttermilk
Producto lácteo de color
blanco-amarillento, menos espesa que la nata y mucho mas ligera que el yogurt.
Se conoce con el nombre de suero de leche o suero de mantequilla. Tiene un
sabor ligeramente agrio y un contenido bajo en grasas. Existen dos tipos la tradicional
con sabor mas intenso y la de cultivo es menos espesa.
⇨ En repostería se usa para aumentar
la esponjosidad y mejorar el sabor.
⇨ Se utiliza en recetas como pancakes,
scones, muffins, biscochos, cup cakes, cakes (Red Velvet).
Sour
Cream
Es
una crema espesa parecida a la Crème Fraiche, sin embargo es más amarga, más
espesa y solo contiene 18% de materia grasa. Conocida como nata agria, panna
agra.
⇨ Uutilizada en la comida Mexicana y
Norteamericana
⇨ Aderezo para ensaladas
⇨ Usada en la elaboración de salsas
⇨ Ideal en la preparación de dips
(crema para untar)