Sal de mesa yodada o regular
Sal de grano fino con aditivos, es el tipo da sal más usada en la mayoría de las cocinas.
Es refinada y se extraén la mayoría de minerales hasta quedar cloruro de sodio. Se le agregan 60 mg. de yodo por kilode sal. Su consumo está indicado en la prevención del bocio y del hipotiroidismo.
Sal marina (Sea Salt)
Más costosa debido a su proceso de evaporización natural. Esta sal es ligeramnete coloreada y condimentada con sales marinas. Es mejor usarla en alimentos cocidos. Tiene un sabor más consistente que la refinado por lo que se usa menos cantidad.
Kosher sal
Sin aditivos de cristales gruesos es la preferida por la mayoría de los chefs por su sabor y textura.
Empleada tradicionalmente por los jodios
□ Sal de Maldon: de origen ingles, se presenta en de cristales en forma de pequeñas escamas
□ Flor de sal: es una sal marina sin aditivos y es secada al sol
□ Sal negra de Chipre: se caracteriza por tener cristales en forma piramidal
□ Sal rosa del Himalaya: color rosa y amarga
□ Sal rosada de los Andes peruanos:se obtiene de la evaporación natural de un rio salado en
Cusco Perú. Su sabor es fuerte porque tiene hierro.