Tuesday, August 20, 2013

Gouda / Jarlsberg


Gouda

Proviene del sur Holanda y es nombrado como la ciudad de Gouda. Es uno de los quesos más populares del mundo. Existen siete tipos diferentes; Graskaas, Overjaring, Belegen, Extra Belegen, Jong, Jong Belegen y Oud.

Caracteristicas:

→ Elaborado con leche de vaca

→ De paste dura o semi-dura

→ Tiene huecos grandes

→ Sabor a avellanas

→ Consistencia firme y elástica

→ Color blanco amarillento

□ Exelente con vino Riesling






Jarlsberg

Queso típico de Noroega. El nombre proviene del condado Vestfold.
Jarlsberg es producido en ruedas de 20 libras con leche pasteurizada de vaca

Caracteristicas:

→ Sabor suave con un toque dulce

→ Presenta huecos grandes

→ Es firme y suave

→ Es parecido al queso Emmental

 □ Exelente con vino Gewürztraminer


Wednesday, August 14, 2013

Manchego / Munster


Manchego:

Proviene de la region de la Mancha, España. En la actualidad se elabora en toda España pero La Mancha es la zona principal de producción. Se elabora con leche de oveja de la raza Manchega.

Caracteristicas:

→ Su pasta es semi-dura y dura

→ De color blanco

→ Presenta algunos huecos

→ Es graso

→ De corteza dura

→ De consistencia firme y compacta






Munster:

Proviene de la zona de Alsacia, Francia. Su centro de producción se encuentran en la ciudad de Munster y para obtener la Denominación de Origen Protegida debe producir en esta zona.
Esta elaborado con leche de vaca

Caracteristicas:

→ De pasta blanda y cremosa

→ La corteza es de color rojizo

→ Sabor fuerte

→ De color crema


Monday, August 12, 2013

Arroz con leche

1 tz de arroz (Valencia) grano corto
 1 cup rice (Valencia) short grain

3 palitos de canela
 3 canela sticks

1½ tz de agua
 1½ cup water

1 tz (14oz) leche entera
 1 cup whole milk

1 lata leche evaporada
 1 can evaporated milk

1 lata leche condensada
 1 can condense milk

½ cdita extracto de vainilla
 ½ tsp vanilla extract

Ralladura de un limón (opcional)
 ½ lemon zest (optional)

1.    Colocar arroz con el agua y la vainilla
Place rice with water and vainilla sticks

2.    Llevar a hervor
Bring to boil

3.    Cocinar por 15 minutos
Cook for 15 minutes

4.    Agregar leche condensada y evaporada
Add condensed milk and evaporated milk

5.    Cocinar a fuego bajo por 20 minutos o más
Cook for 20 minutes or more (low heat)


□ Agregar ½ lata de leche evaporada extra para que sea más cremoso (opcional)
   Add ½ can milk for creamier texture (optional)

Wednesday, August 7, 2013

Midori Cocktails


Midori Sour

2 oz midori
3 oz sour mix

1. Shake all the ingredients with ice in a shaker
Mezclar todas los ingredientes con hielo en una mezcladora

2. Serve into a cocktail glass
Servir en vaso cocktail

Garnish with two maraschino cherry
 Adornar con dos cerezas


Midori Orange

1 oz midori

2 oz orange juice
 2oz jugo de naranja

1. Fill glass with ice
Llenar vaso con hielo

2. Stir with spoon
Remover con cuchara

Garnish: orange slice
 Adornar con rodaja de naranja


Midori Orange Sparkling

1 oz midori

1 oz orange juice
 1 oz jugo de naranja

Champagne, Prosecco

1. Echar modori seguido por el jugo de naranja
Pour midory followed by orange juice

2. Rellenar con Champagne, Prosecco o cualquier vino espumante
Top up with Champagne, Prosecco or any sparkling wine

3. Servir en Champagne flauta
Serve in Champagne flute


Saturday, August 3, 2013

Midori
















Licor producido por Suntory, una destileria muy popular en Japón. Fue lanzado en 1978 y en 1987 su producción comenzó en Mexico, donde es producido actualmente por Suntory Mexicana. La palabra “midory” quiere decir verde en japonés. En Estados Unidos se lanzo por primera vez en 1978 en la famosa discoteca Studio 54 en New York. Es un licor muy dulce y por lo tanto es exelente para la elaboración de cócteles, como por ejemplo el midori sour y el melón ball.
Según la pagina oficial se utilizan melones de Yubari que se cultivan en la isla de Hokkaido, Japón.
Contiene de 20% - 21% volumen de alcohol

Wednesday, July 31, 2013

Mango Mousse


1 oz gelatina sin sabor
 1 oz unflavored gelatin

½ taza agua tibia
 ½ cup hot water

14 oz pulpa de mango
 14 oz mango pulp

8 oz queso crema
 8 oz cream cheese

1 lata leche condensada
 1 can condensed milk


1. Disolver la gelatina en el agua tibia
Dissolved gelatin in hot water

2. Dejar enfriar por 10 minutos o más
Let it cool for 10 minutes

3. Licuar el resto de los ingredientes con la gelatina
Beat the rest of the ingredients with the gelatin

4. Colocar en molde o vasos
Place on pan or individual cups

5. Enfriar
Chill


◊ Sabor a parchita
     Passion fruit flavor

       Usar 7 oz de pulpa de parchita
         Use 7 oz passion fruit pulp


Monday, July 29, 2013

Albariño / Alvarinho




Es una variedad de uva blanca, característica de España (Galicia) y Portugal. Los viñedos más famosos están localizados en la zona conocida por Rías Baixas. Estos vinos se producen bajo Denominación de Origen Rías Baixas.

En Portugal, son usadas en la elaboración del vino verde.

Aromas frutas, hinojo, flores blancas
Sabores afrutado y floral
Color amarillo pajizo con destellos dorados

Exelente con pollo, mariscos, crustáceos, pescado a la parrilla

◊ Es recomendable consumirlo joven, con menos de un año de elaboración.

 Foto de las uvas : http://www.lodiwine.com/blog/tapas