Harina:
Producto obtenido de la
molienda de las semillas de gramíneas y leguminosas ricas en almidón. La harina
de trigo es la más popular.
¤ Harina todo uso (APF)
- Esta harina está
hecha de una mezcla de trigo blando y duro.
¤ Harina para pan, 000,
de fuerza
- Esta harina
contiene más gluten que la de todo uso.
- Ideal para la
elaboración de pan.
- Es la más fuerte
¤ Harina para pasteles
(0000) (cake, tortas)
- Hecha de trigo
blando.
- Es más suave y
delicado.
- Es menos
elástica.
¤ Otras
- Harina de trigo
integral → Harina oscura que se obtiene de la molienda del grano del trigo
entero.
- Harina leudante
→ Harina que viene preparada con un aditivo leudante (polvo para hornear)
- Harina sin gluten → Harina especial para personas celíacas.
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⇨ La celiaquía es la
intolerancia de un conjunto de proteínas llamadas prolaminas, presentes en el
trigo, la avena, la cebada y el centeno. Las harinas o féculas aptas para
personas celíacos son de: soja, arroz, maíz, garbanzo, mandioca.