4 peras
4 pears
1 botella vino rojo
1 bottle red wine
300 gr. de azúcar
300 gr. Sugar
2 ramitas de canela
2 cinnamon sticks
1 cdita vainilla
1 tsp vanilla extract
4 clavitos de olor
4 whole cloves
1. Pelar las peras dejando el tallo.
Peel the pears, leaving the stem on
2. En una olla con tapa agregar vino, azúcar, canela y vainilla. Tapar y
poner a fuego bajo. Llevar a ebullición. Añadir las peras. Llevar a ebullición
nuevamente. Reducir a fuego lento. Asegurandose que las peras estén completamente
cubiertas.
In pan with lid add wine, sugar, cinnamon and vanilla extract. Cover and
put on low heat. Bring to a boil. Add pears. Bring to a boil again. Reduce heat
to low. Make sure the pears are submerge with liquid.
3. Cocinar por 2 horas o hasta que las peras estén suaves (al dente).
Retirar del fuego y dejar enfriar
Cook for two hours or until fork tender. Remove from heat and let it cool
down.
4. Sacar las peras del líquido. Colocar el líquido de nuevo en la estufa
a fuego lento y reducir hasta que esté espeso. Retirar la canela y los clavos.
Remove pears from liquid. Bring back liquid to low heat and reduce until
misture coats the back of the spoon. Remove cinnamon sticks and cloves.
5. Servir las peras frías
cubiertas con el líquido. Acompañar con helado de vainilla.
Serve cool with
reduction and vanilla ice cream.