La Quinoa (chenopodium quinoa) es un pseudocereal pero por su alto contenido en almidón se puede considerar como un cereal. Pertenece a la familia de las quenopodiáceas. Es conocido como “el grano de los Andes”.
¤ Se cuece y se prepara como el cuscús.
¤ Contiene una gran combinación de aminoácidos esenciales (Isoleucina,
Lisina, Metionina, Leucina).
Lisina, Metionina, Leucina).
¤ Aporta minerales como hierro, fósforo, potasio. magnesio, calcio.
¤ Ideal para prevenir la osteoporosis.
¤ Fácil de digerir.
¤ Apto para Celíacos (no contiene gluten).
¤ Previene el cáncer mamario.
¤ Rico en vitaminas (C,E,B1,B2).
Como se prepara:
1 tz quinoa (lavada)
2 tz agua (caldo de pollo, carne, vegetales)
- Agregar quinoa y agua en una olla
- Hervir
- Reducir la temperatura a fuego lento
- Cocinar por unos 15 minutos o hasta que el agua se seque.
- Agregar sal al gusto
@ Seguir intrucciones del empaque