Cilantro (Coriandrum sativum)
Planta herbácea muy
aromática perteneciente a la familia de las umbelíferas, perejil, hinojo,
eneldo. Originario del Medio Oriente. También conocido como culantro,
coriandro, perejil chino.
⇨ La hierba más
utilizada en el mundo
⇨ Fácil de cultivar
⇨ No debe cocinarse
⇨ Es considerado
como hierba y como especia
⇨ Las semillas se
usan enteras o molidas y tienen un sabor más suave que las hojas frescas
→ La semilla del
cilantro se llama coriander (ver entrada Febrero 14, 2012)
Perejil (Petroselinum crispum)
Planta aromática de color verde oscura originaría de Europa y pertenece a la familia de las Umbelíferas. De esta se usan sus tallos y sus raíces.
Tipos:
1. Perejil común es de hoja plana y muy perfumada, se usa como condimento.
2. Perejil rizado menos gustoso de color verde y se utiliza para decorar platos.
⇨ Proporciona vitaminas y minerales
⇨ Excelente fuente de potasio
⇨ Proporciona ácido fólico
⇨ Contiene calcio, magnesi e hierro