Monday, November 5, 2012

Fallas en la elaborcion del pan


Poco volumen

¤ Demasiada sal
¤ Poca levadura
¤ Poco líquido
¤ Amasado insuficiente o excesivo
¤ Horno demasiado caliente

Demasiado volumen

¤ Muy poca sal
¤ Demasiada levadura
¤ Se dejo madurar demasiado

Forma defectuosa

¤ Demasiado líquido
¤ Harina débil
¤ Moldeado inadecuado
¤ Fermentación inadecuado
¤ Demasiado vapor en el horno

Friday, November 2, 2012

Flamingo (virgen) Cocktail


4 oz cranberry juice
 4 oz jugo de arándano

2 oz pineapple Juice
 2 oz jugo de piña

½ oz lemon juice
 ½ oz jugo de limón

2 oz club soda
 2 oz agua soda

1. Shake with ice and strain into a highball glass.
Mezclar bien con hielo en una mezcladora y servir en vaso highball

2. Top up with club soda
Rellenar con club soda

3. Stir well
Remover bien

4. Garnish: lime wedge
Adornar con limón


Thursday, November 1, 2012

Appetizers / Amuse-bouches / Pasapalos / Bocaditos


1 tz queso cottage
 1 cup cottage cheese

4 cdas de leche
 4 tbs milk

8 cebollines, cortados
 8 scallions, chopped

8 oz salmon ahumado
 8 oz smoke salmon

1 tz queso crema
 1 cup cream cheese

4 cdas jugo de limón
 4 tbs lemon juice

Pellizco de pimienta blanca
 Pinch of white pepper

2 pepinos
 2 cucumbers

4 cdas cebollitas chinas
 4 tbs chives, chopped

1. En procesador de alimentos, procesar leche, queso cottage, queso crema, cebollines, salmón, jugo de limón, pimienta blanco hasta formar una crema
In food processor, process milk, cottage cheese, cream cheese, scallions, salmon, lemon juice, white pepper until smooth

2. Refrigerar por 12 o 24 horas
Refrigerate 12 or 24 hours

3. Cortar los pepinos en rodajas (3/4 “)
Cut cucumbers into ¾” rounds

4. Quitar las semillas
Remove seeds

5. Rellenar con crema
Fill up with cream

6. Rociar con cebollitas chinas
Sprinkle with chives

7. Tapar y refrigerar hasta servir
Cover and refrigerate until serve


Wednesday, October 31, 2012

Cómo darle sabor a las cremas de mantequilla

   







¤ Por cada 500 g (1 lb) de crema de mantequilla

1.    Café › usar 1½ (5 gr) de café instantáneo disuelto en ½ oz (15 ml) de agua.

2.    Chocolate › usar 3 oz (90 g) de chocolate dulce.
a.     El chocolate debe derretirse y enfriarlo ligeramente (no debe estar muy frío para evitar que se solidifique).
b.    Si la crema de mantequilla es muy dulce, usar  1½ de chocolate sin azúcar.

3.    Almendra ›usar 6 oz (180 g) de pasta de almendras
a.     Suavizar la pasta de almendras con unas gotas de agua.

4.    Castaña › usar 8 oz (180 g) de pure de castaña.
a.     Revolver con un poco de la crema de mantequilla hasta que esté suave, luego batir con la mezcla de mantequilla restante.

5.    Licores › se agrega al gusto (ron, brandy, kirsch, licor de naranja, brandy

6.    Extractos › se agrega al gusto (naranja, limón)

Tuesday, October 30, 2012

Crema de mantequilla sencilla / Simple butter cream


1500 g (2 lb) mantequilla
 1500 g (2 lb) butter

2000 g (4 lb) azúcar
 2000 g (4 lb) sugar

150 g (5 oz) claras de huevos
 150 g (5 oz) egg whites

10 g (0.3 0z) jugo de limón
 10 g (0.3 oz) lemon juice

15 g (0.5 oz) vainilla
 15 g (0.5 oz) vanilla

125 g (4 oz) agua (opcional)
 125 g (4 oz) water (optional)

1. Cremar mantequilla y la azúcar, hasta que se mezcle bien
Cream butter, and the sugar until well mixed



Monday, October 29, 2012

Crema de mantequilla francesa / French butter cream


1000 g azúcar
 1000 g sugar  
              
250 ml (8 oz) agua
 250 ml (8oz) water    
                
375 g (12oz) yemas huevo
 375 g (120z) egg yolks       

1250 g (8 oz) mantequilla suave 
 1250 g (8oz) butter     
  
15 ml (0.5 oz) vainilla
 15 ml (0.5 oz) vanilla 

1. Colocar azúcar y agua en una cacerola
Place sugar and water in a saucepan

2. Hervir mezcla mientras se disuelva el azúcar
Boil mixture until the sugar has dissolved

3. Hervir hasta que el jarabe alcance una temperatura de 240° F (115° C)
Boil until the syrup reaches a temperature of 240° F (115° C)

4. Mientras el jarabe hierva, batir las yemas de huevo hasta que espese y estén de color claro
While the syrup boils, whip the egg yolks until it thickens and are light-colored

5. Cuando el jarabe alcance los 240°F, vertir lentamente sobre las yemas batidas (segunda velocidad de la batidora)
When the syrup reaches 240 °F, pour slowly over previously beaten yolks (second speed blender)

6. Batir hasta que la mezcla esté completamente fría y las yemas estén espesas y claras
Beat until the mixture is completely cool and the yolks are thick and clear.

7. Agregar la mantequilla poco a poco
Add the butter little by Little

8. Agregar la vainilla
Add the vanilla

Friday, October 26, 2012

Cremas de mantequilla















Cremas de mantequilla
Pueden contener huevo para darle más suavidad. Son las más tradicionales para tartas y pasteles.

Tipos

1. Crema sencillas de mantequilla, se preparan acremando la grasa y el azúcar hasta obtener la consistencia deseada. Se puede incorporar claras, yemas o huevo enteros y en algunas formulas se incluyen sólidos de leche descremada.

2. Crema rápida de mantequilla, se preparan con uno o dos ingredientes. No requieren recetas./

a. Tipo fondant, cremar juntas partes iguales de mantequilla y fondant.

b. Tipo crema pastelera, cremar juntas partes iguales de mantequilla y crema pastelera espesa. Se puede agregar azúcar cernida si se necesita que quede más dulce

3. Crema de mantequilla estilo francés, se elabora incorporando un jarabe hirviendo a las yemas batidas; durante el proceso se debe batir la mezcla hasta formar una espuma ligera y después se le agrega la mantequilla suave sin dejar de batir.

4. Crema de mantequilla tipo merengue, son elaborados con mantequilla y merengue.

Tips

¤ Es preferable utilizar mantequilla sin sal