Monday, June 3, 2013

Salsa de Mango / Mango Sauce

2 mangos
 2 mangos

3 cdas jugo de limón
 3 tbs lemon juice

2 jalapeños, picados
 2 jalapeños, picados

2 cebollines, picados
2 scallions, chopped

2/3 tz cilantro, picados
 2/3 cup cilantro, chopped


1.    Combinar todos los ingredientes en un bowl
Combinar all the ingredients in a bowl

Thursday, May 30, 2013

Aguacate / Avocado / Palta / Pagua / Palto / Abacate / Aguacatillo
















Originario de America Central (Mexico, Guatemala).
El aguacate es el fruto de aguacatero (Persea americana) un arbol de la familia de las Lauráceas.

• Contiene más proteínas que cualquier otra fruta
• Contiene ácido oleico, una grasa monoinsaturada que ayuda a reducir el colesterol
• Rico en potacio, vitaminas; E, A, B1, B2, C

Tipos

Hass
Bacon
Fuerte

Tuesday, May 28, 2013

Guacamole II


4 avocados
 4 aguacates

3 bacon strips, crisp and crumbled
 3 tiras de tocineta, crujientes y en trocitos

Salt (to taste)
 Sal (al gusto)

Black pepper (to taste)
 Pimienta negra (al gusto)

Juice of one lemon
 Jugo de un limón

3 small tomatoes, seeded and chopped
 3 tomates pequeños, sin semillas y picados



1. Place all ingredients except tomatoes into a bowl and combine until smooth
Colocar todos los ingredientes excepto el tomate en un bowl y combinar hasta que este suave.

2. Add tomatoes and mix well
Agregar los tomates y mezclar bien


Friday, May 24, 2013

Temperatura Interna de Cocción en Pescados y Mariscos


Pescados / Fish
→ Cocinar hasta (145° F/ 62.8° C) o hasta que esté opaco y se le pueda quitar la piel con un tenedor
Cook until fresh is opaque and the skim separates with a fork

Camarones, langostas, cangrejo / Shrimp, lobster / crabs
→ Cocinar hasta la piel se torne roja y la carne de color opaco
Cook until flesh is pearly and the meat opaque

Almendras, ostras, mejillones / Clams, oysters, mussels
→ Cocinar hasta que la concha se abra
Cook until shells open

Vieiras / Scallots
→ Cocinar hasta que la carne se torne blanca leche y se vea firme
Cook until flesh is milky white or firm

According to:
Foodsafety.gov
USDA

Wednesday, May 22, 2013

Onion Ring Batter / Masa para aros de cebolla

100 ml cold water
 100 ml agua fría

100 ml club soda
 100 mi club soda

7 g dry yeast
 7 g levadura seca

150 g AP flour
 150 g harina todo uso

½ tsp turmeric powder
 ½ cdita turmeric en polvo


1.    Wisk water, club soda and yeast
Mezclar agua, club soda y levadura

2.    Add flour little by little
Agregar harina poco a poco

3.    Add turmeric
Agregar turmeric

4.    Cover
Tapar

5.    Let it rest for 30 minutes
Dejar reposar por 30 minutos

Monday, May 20, 2013

Apple Tart / Tarta de Manzanas


900 gr apple (Granny Smith)
 900 g manzanas (Granny Smith)

1 tsp lemon juice
 1 cdita jugo de limón

100 g brown sugar
 100 g azúcar morena

85 gr AP flour
 85 g harina todo uso

Pinch of salt
 Pellizco de sal

½ tsp ground cinnamon
 ½ cdita canela en polvo

113 g butter
 113 g mantequilla

¼ tsp nutmeg
 ¼ cdita nuez moscada

50 g walnuts, chopped
 50 g nueces, picadas


1. Preheat oven at 350°F
Precalentar el horno a 350° F (180° C)

2. Peel, cored and slice apple
Pelar, retirar semillas y cortar las manzanas en rebanadas

3. Toss apple with lemon juice
Mezclar manzanas con el zumo de limón

4. Arrange apples in the button of baking dish
Colocar las manzanas en el fondo del envase para hornear

5. In a mixing bowl, combine brown sugar, flour, salt, nutmeg, and cinnamon with butter (breadcrumbs texture).
En un bowl combinar el azúcar morena, harina, sal, nuez moscada, canela y mantequilla
(textura de pan molido)

6. Add walnuts and mix well
Agregar nueces y mezclar bien

7. Sprinkle the mixture over the apples
Cubrir las manzanas con la mezcla

8. Cover with foil and bake for 30 minutes
Cubrir con papel de aluminio y hornear por 30 minutos

9. Uncover and continue baking for 30 more minutes
Destapar y continuar la cocción por otros 30 minutos



Saturday, May 18, 2013

Apple Pie Pastry II / Masa para pastel de manzanas

225 g AP flour
 225 g harina todo uso

1 tsp salt
 1 cdita de sal

170 g unsalted butter
 170 g mantequilla sin sal

4 tsp cool water
 4 cditas agua fría


1.   Mix flour, salt and butter into a bowl (breadcrumbs texture)
Mezcla harina, sal y mantequilla en un bowl (textura de pan molido)

2.   Sprinkle the water
Rociar con el agua

3.   Refrigerate for one hour
Refrigerar por una hora