Sushi significa arroz avinagrado
Vocabulario:
Su → Vinagre
Shi → Arroz
blanco
Makis → Arrollados
Gohan → Arroz
blanco cocido
Shari → Arroz
aderezado
Tamagono Atsuyaki → Omelette
japonés
Okome → Arroz
crudo
Itamae → Maestro
del sushi (maestro de cocina)
Makisu → Esterilla
de caña de bambu
Nori → Alga
marina (laminas deshidratadas y prensadas con unas medidas de 18cm x 21 cm)
Wasabi → Rabano
picante japonés
Ciboulette → Cebollin
Técnicas de armado
    □
Norimaki (recubierto con Nori)
    □
Uramaki (con Nori en su interior)
Variedades más conocidas
   □ New
York Roll
   □
California Roll
   □
Philadelphia Roll
Clasificación de los
Maki según su tamaño
    □
Hosomaki → Rollos pequeños
    □
Chumaki → Rollos medianos
    □
Futomaki → Rollos grandes
Otros tipos
    □
Gunkanmakisushi (sushi acorazado)
                   → Sabores
                          ●
Ikuma con huevas de salmón o caviar
                          ●
Uni con erizo
                          ●
Funse con salmón marinado
    □
Temakisushi (forma de cono)
        ◊
Te = manos
            Maki
= arrollado (enrrollado)
                    → Sabores
                            ●
Salmón rosado, aguacate y pepino
                            ●
Samón rosado, queso crema y ciboulette (cebollin, green onion)
   □
Hakosushi → se elabora en moldes de madera en forma rectangular que
se llama Hako (sushi box)
             ◊
Arroz + Aguacate + Salmón ahumado + Ciboulette + Arroz + Semillas sésamo negras
   □
Sashimi → Sin arroz, solamente pescados y mariscos
                           ●
Pulpo, Calamar, Langostinos, Salmón, Lenguado
   □
Niguirisushi → canapés de arroz elaborados con pescados, mariscos,
frutas, verduras, omelette
         ◊Niguri = moldear con la mano

 
 




