Sushi significa arroz avinagrado
Vocabulario:
Su → Vinagre
Shi → Arroz
blanco
Makis → Arrollados
Gohan → Arroz
blanco cocido
Shari → Arroz
aderezado
Tamagono Atsuyaki → Omelette
japonés
Okome → Arroz
crudo
Itamae → Maestro
del sushi (maestro de cocina)
Makisu → Esterilla
de caña de bambu
Nori → Alga
marina (laminas deshidratadas y prensadas con unas medidas de 18cm x 21 cm)
Wasabi → Rabano
picante japonés
Ciboulette → Cebollin
Técnicas de armado
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Norimaki (recubierto con Nori)
□
Uramaki (con Nori en su interior)
Variedades más conocidas
□ New
York Roll
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California Roll
□
Philadelphia Roll
Clasificación de los
Maki según su tamaño
□
Hosomaki → Rollos pequeños
□
Chumaki → Rollos medianos
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Futomaki → Rollos grandes
Otros tipos
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Gunkanmakisushi (sushi acorazado)
→ Sabores
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Ikuma con huevas de salmón o caviar
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Uni con erizo
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Funse con salmón marinado
□
Temakisushi (forma de cono)
◊
Te = manos
Maki
= arrollado (enrrollado)
→ Sabores
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Salmón rosado, aguacate y pepino
●
Samón rosado, queso crema y ciboulette (cebollin, green onion)
□
Hakosushi → se elabora en moldes de madera en forma rectangular que
se llama Hako (sushi box)
◊
Arroz + Aguacate + Salmón ahumado + Ciboulette + Arroz + Semillas sésamo negras
□
Sashimi → Sin arroz, solamente pescados y mariscos
●
Pulpo, Calamar, Langostinos, Salmón, Lenguado
□
Niguirisushi → canapés de arroz elaborados con pescados, mariscos,
frutas, verduras, omelette
◊Niguri = moldear con la mano